宠物的作文
我有一个宠物,他十分的可爱,圆圆的脑袋,肥肥的身体,走起路来左摇摇右摇摇的,有时候还会摔一个跤,不过马上就会爬起来,还会对着我笑眯眯的,说到这里,你一定想知道我这个是什么宠物吧!那么就请看下一段吧!
我的这个宠物就是小猫,他是在我家楼下领回来的,他的名字叫小乖。记得有一次楼下的保安叔叔说他养了太多猫了,想送几只给别人,我当然毫不客气的把他小乖领回去啦,我把小乖抱上楼,放在阳台里,赶快给他拿生鱼给他吃,小乖喵喵的叫着,一点也不吃,当我午饭吃烤鱼的时候,小乖在桌子底下喵喵的叫着,我撕下一块烤鱼肉给他,他竟然吃得津津有味,吃完了,还舔一下嘴巴,好像还没有吃够似的,我又撕下一块鱼肉给它,不过,这次不是送到他嘴巴前,而是把鱼拿在半空中,要他自己想办法来拿到鱼,小乖首先跳上我的大腿,然后再来一个猛虎下山,哦不,是猛猫下山,把鱼肉咬在嘴里,双脚落地,平平稳稳的站在地面上,真是帅呆了,简直就像一个杂技演员表演似的,我们全家人都为小乖鼓掌,为他的精彩表演鼓掌,小乖得意洋洋地把鱼放进嘴巴里,细嚼慢咽的把鱼肉一点一点的吃下去,晚上他也会到床上和你睡,有时会把小舌头放在我脸上舔一舔,撒撒娇,用身上的皮毛不停蹭着我的脸。
这就是我的宠物小乖,一个又可爱又帅气的小乖,不知道大家有没有听说过这样一句话:行行出状元,被我改成:乖乖出状元。