坚强作文600字
那年夏天紫荆花开了,那躲在浓密树荫中的淡紫色身影,宛若一位身穿紫衣罗纱的妙龄少女。迎着微风,在阳光下翩翩起舞。淡淡的幽香点缀着夏阳的刚烈,刚柔并济,在骄阳下格外扣人心弦。
泪悄然滑落,记不清,这是第几次失败了。望着不堪入目的成绩,满眼的红叉格外刺眼。耳边又响起母亲如咆哮的指责,我把头深深的埋入书中。眼前,黑暗像一个恶魔张开血盆大口吞噬了我。
燥热的空气中漂浮着一阵淡淡的花香和一声卑微的产蝉鸣,仅此而已。我缓缓地抬起火,烈日把它的万把钢针直直的刺向我,我闭上了眼。阳光灿烂,瓦蓝瓦蓝的天空不属于我。既然,一切都已成定局,那就算了吧!我把紧攥在手中的试卷狠狠的撕碎,抛向空中。洁白的纸屑,犹如天使般稀稀疏疏地飘落。
“你就这样放弃了吗?”她那圆圆的脸上蒙上了一层愠色,定定的看着我。“那我能怎么办?我一无是处,只是一个彻头彻尾的失败者。”我带着哭音吼道。他怔住了。不久,他严肃的说;“你还记得那句话吗?人的天性就是不完美,即使最明亮的星球也会有黑斑,我们的眼睛不能只看见细小的缺陷,而对整个星球的耀眼光芒视而不见!如果连你都放弃自己,那才是真正的失败!”,我看着她那坚定的神情,摇了摇头。
她微笑着看着我说:“学校下面的紫荆花开了,我们去看一看吧?”骄阳当空,满树的紫红给人一种愉悦感。我说:“花费心思固定娇颜,生命却每一秒都在腐烂。叶尽心机挽留青葱,生机却每一分都在枯黄。”“可是,只要我们以微笑去面对阳光。坚强的告诉自己生命中,没有羽毛的痕迹,而我已经来过。就够了,以一颗足够坚强的心去面对一切都会变得美好。”
“以一颗坚强的心去面对”我看着她,点了点头。
我重拾起了坚强。迎着朝阳,我把心情涂得很亮很亮。弯腰系鞋带,我会带着灿烂一直向前方跑去。
那年夏天,于我而言意义非凡。我收获了坚强和快乐。在阳光下,那淡淡紫色的花儿散发出阵阵馨香,成为了我记忆中最美的一道风景线。