暑假到了妈妈让我回外婆家去帮忙收稻谷,起初我是拒绝的为此还跟妈妈大吵了一架。因为太阳太大又热晒一下午都快成一枚碳了,但是还是跟妈妈超不过妥协了。
做了两个小时的车终于回到了外婆家吃了点饭就被妈妈拉去换衣服穿上了长衣长裤还带了个帽子,还没出门就已经很热了再加上外面太阳的烘烤必然会满头大汗。当去田的路上我看到了很多的收割机在割稻,那时我心里就有点恼火了有收割机为什么还要我去。我就跑去问妈妈,妈妈说收割机进不到外婆家的地那里只有外婆一家的田种了稻谷所以人家不进去帮收。听到这样我也只好认命了。
一到田我们就开始忙活起来,个个人都弯下腰去割谷子我急于求成一大把一大把的抓可是我却割不了那么大的一把,只好一点一点的割。中午太阳正在头顶上别说有多热了,那时的我已经是满头大汗可是大家都没有休息我也不敢休息只好继续埋头苦干。
经过这一天的收稻体验,真的是体会到了李白的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦啊。”