意义的事作文
每次看到学校的哥哥姐姐们在朗诵,总觉得不以为然,认为朗诵是一件很容易的事情,然而,在那一次朗诵中,我哭了。
那是我们五年级的时候,袁老师为了锻炼我的胆量,让我去参加五年级的朗诵比赛。因为我背错了诗歌,在比赛的前一天临时准备了一段稿子。第二天,我同同学潭乃馨,全佳,黄筱祺几人来到朗诵区。
到了那里,原本不以为然的我倒突然害怕起来,同学潭乃馨看懂了我的心思,安慰我说:没关系,别紧张,先看看稿子,再听听别人怎么讲。我点了点头。
马上轮到我了,我看别人都没拿稿,只有我拿了,我心里不免有些不安。该我上了,我拿着那份沉重的稿子,走上了讲台。我刚要开口,只听一个人说:还朗诵呢,稿子都拿上去了。我听了,心里更不是滋味了。由于紧张,我结巴了三次。当我说完我的朗诵完毕,谢谢大家时,有人又说:什么朗诵,根本是念嘛。我听了,强忍住泪,跑到下面。这时,潭乃馨又安慰了我一句,我实在忍不住了,泪水从眼眶中流了下来。
回到班上,袁老师对我说了一些道理,使我明白了:每一件事都不是轻而一举就能成功,是要付出艰辛和努力的。
经过这件事后,每当我看到别人在干什么不会觉得没什么,而是钦佩他〔她〕们的本领,并试着去做。因为,我经历过一件意义深刻的事。