未来的作文600字
我有一个伟大的梦想,就是在20xx年发明一个新的机器人——垃圾机器人。如果你们看见了一定会喜欢它,因为他是一个可靠的保姆,有了它人们的生产生活会带来更多新的方便。
现在我给你们介绍一下这个垃圾机器人的样子:它有两个书包这样大小的脸,上面长着两个鸡蛋大小的眼睛,还有个馒头大小的嘴巴,它的头上有两根长长的线,一摇一晃的,真可爱,活活像个“天线宝宝”。它的肚子上长了一双大大的眼睛,哦按干部有无数个小孔,每一个小孔里面都有一件件不同的工具,像一个百宝箱一样,非常实用厉害。
你会想垃圾机器人它是怎么样在水中寻找垃圾呢?这个简单,只要机器人一看见浑浊的河水、或者湖水,它就会从肚子上的小孔里伸出长长的支架,然后走到水里面,它肚子上的眼睛一走到水里就能张开,寻找垃圾。如果找到了垃圾,它会冲小孔里伸出“手”来捡,捡完了垃圾,如果水还是浑浊的,它会张开大嘴巴把水“喝完”,然后从小孔里面喷出干净的水来。
你又会想这个垃圾机器人怎么“抓到”垃圾的呢?这个太简单了,拉机机器人身上都有装有雷达设备,只要垃圾机器人的头发上的“天线”发出绿光,它就会知道周围情况是否有人在扔垃圾,然后它的大脑里就会出现扔人的准备所在地,它会从它肚子上的小孔里伸出滑轮,滑到扔垃圾的人的身旁,从肚子上的另外一个小孔伸出一双“长长的手”把垃圾人手上的垃圾拿走,放回自己的肚子上,伸出一个大大的口袋里,这就完成了一个扔垃圾的过程。
有趣吧!未来的科技就是这么发达,我希望我的这个发明能够实现,并且最终给人类带来帮助,为人类服务!