游校园作文
我们和老师一起去游览我们的校园。
站在校门口抬头望,大厅全是玻璃做的,像一座水晶宫呈现在我们的眼前。大厅这座楼总共有四楼,雄伟而又壮观,很有气势。大厅的门口上方有一行电子屏幕,字都是红彤彤的,仿佛每一天都在新年里度过。
大厅的左边有一个花坛,绿油油的,生气蓬勃。里面有一个大约有两米多高的大石头,上面写着一个大字:悟。石头后面的墙上还写着校训,这个校训是:厚德自强成才报国。这几个字金光闪耀,想一只手引导着我们;像一位老师在教导我们。
大厅右边共有6棵树:3棵粗,3棵细,粗的像几位将军,细的像几位士兵,站在后面。唯有一棵最害羞,都让我们快看不见了。那茂密的枝叶和挺拔的树干,让我渐渐想起了现在保家卫国的军人。在校门口右边还有一个石头,在上面也写这一个喜气洋洋的“和”字,我想:应该是和睦相处吧。
进了大厅,映入眼帘的是一排浮雕的两个雕塑,浮雕的最左边写着:不悱不发,不愤不启。最右边写着:开拓创新。勤奋求实。一个雕塑是两只手握在一起,下面写着:强强联手,百年共荣。旁边还有一只鹰,下面写着,是:大展鸿国。那只鹰张开双翅,仿佛快要飞起来似的。
经过教学楼,到了小操场,靠近综合楼的地方,有一个大大的花坛,里面有各种各样的花草,有碧绿的杜鹃,有高大的棕榈树,还有绿得像碧玉的青草,全是生机勃勃的景象。再往里看,里面有一个高高的孔子雕塑,哦,我知道了,原来,孔子是公元前511—前479的。两旁的教学楼有五层,每层有四个班。
我们又到了大操场,大操场的跑道有250米长。有的在跳绳;有的在跳健美操;还有的在练武术……操场上有8个篮球架,旁边有一个升旗台,旗杆大约有20到30米长,升旗台的左边有主席台,主席台大约有两三间房子那么宽。
绕过几个弯,到了后花园,后花园有桃花,桃花上抽出了点点嫩芽,桂花正在开。特别香。美丽的茶花也正在开花,像个个小喇叭。美得无法用笔墨形容。
我的校园漂亮吗?欢迎你来玩赏哦!