在2514年6月1日,我坐着时光飞船,穿越时光隧道,来到马跃市机器人展览馆,参加此次国际机器人展。这次机器人展可谓空前绝后,汇集了古今中外的发明精英及各式各样的机器人。机器人分为了很多种类型。
首先,我们来说说家用机器人。在家里,家用机器人为你洗衣做饭,打扫卫生,收拾家务,接待客人,种菜养花,看家护院不过在众多项目中,它最大的特长是哄主人开心。当你不开心的时候,他会讲上一些笑话、唱上一支歌儿、扭上一段秧歌儿逗你开心。当然,如果你还是开心不起来,它将会打电话给你最亲近的人,让他们来陪伴你,直到你喜笑颜开方肯罢休。
第二种是医用机器人。医用机器人技艺十分高超。遇到疑难杂症,人类总是束手无策,可对它而言,不过是小菜一碟。癌症常常让人们谈虎色变,但遇到医用机器人,各种癌也只能束手就擒。当然,除了这些怪病,医用机器人还有一个人人喜欢的功能,那就是它研制出了各类养生品,可以帮助人们延年益寿,修身益气,美容补血。让百岁老翁看起来像二十多岁的帅小伙,八九十的老太太看着像十七八岁的妙龄少女。
当然还有保卫机器人。保卫机器人取缔了军人的位置,为我国及世界各国保驾护航。当有人想要发动战争,保护机器人会利用卫星定位,监测这些人的想法和一举一动,并通知各地保卫机器人迅速将这伙人控制起来。不过,保卫机器人也有可爱的一面,那就是个个机器人都会中国功夫,例如:太极、咏春、轻功水上漂、乾坤大挪移、降龙十八掌等等。
这次国际机器人展真是让人大饱眼福。
不过作为世界首屈一指的发明家,我相信我还能够造出比这更牛的机器人。