校园的美丽作文
广东省深圳市宝安区 宝安区公明街道中心小学六(一)班 黄晓璇
我的学校是环境幽雅的学校,我就在这所美丽的校园里度过了六年的春秋。
我的校园建立在柏西街,它是一所规模宏大的学校。你只要望一眼它的大门,你就会毫不犹豫的望里边走,因为它实在是太美丽了。
你站在门口,映如眼帘的就是一栋大楼,这就是我们的功能楼。在这栋楼前,有一块大石头,上面刻着我们的校训:踏实做事,平凡做人。这句校训在时刻提醒我们,激励我们。在楼的左边,刻着六个金色的大字:公明中心小学。这栋楼供我们上副科用的。
再走下去,就是一条长廊,旁边就是一块大草坪,上面用草剪出GMZXXX的标题,这是学校人员精心设计的。在这周围,有许许多多的石凳,每张上面都刻着各个名校的校训,只要同学们坐在椅子上,就能看见这些校训。
穿过长廊,就能看见另一栋大楼。这是我们的学知楼,这是一栋充满知识的大楼。你从这儿走过,你总回听见一阵阵琅琅的读书声;这也是一栋充满快乐的大楼,每当下课铃后,这栋楼就会随着下课铃响起一片笑声。
在这旁边就是我们活动的大操场了,在操场中央,建立了一个升旗台,无论春夏秋冬,国旗依然是在我们上空飘扬。
在操场的下角,有一个充满生机的生物园。这里最另人注目的就是门口那两只白色的小鹿。它们像一对母子,在议论着生物园的美丽。生物园里,还有一条小路,旁边就有几张桌椅,许多同学一放学就到那去写作业。
这就是我美丽的校园,在这儿,充满知识和快乐。我喜欢我的校园。