今年的春节作文
如果要比今年的春节谁最孝顺,那你们肯定比不过我。如果不信,请到下面看。
今天,我看到妈妈非常辛苦,就主动提出要帮妈妈打扫卫生。妈妈说:“你还小,等你长大了再帮我吧。”我说:“这有什么难的,不一会我就会打扫完。”妈妈欣慰的笑了。
可是,什么事说起来容易做起来难,我刚把沙发和桌子打扫完,就累得腰酸背痛。我想:剩下的就交给妈妈吧。可是又想:我只干了这么点儿活就累成这样,妈妈除了搞卫生,还要做饭、洗碗等等,难道她不累吗?想到这里,我浑身充满了劲,不到10分钟,客厅就被我打扫的干干净净,这时,妈妈过来对我说:“你真的长大了,知道帮妈妈干活了,真是个孝顺的孩子。”我不好意思的笑了。
假期期间,我除了帮助妈妈打扫卫生之外,只要有空,我还帮妈妈买菜、洗碗、端饭、洗脚,尽自己所能来帮助妈妈,来报答妈妈的养育之恩。
怎么样?我是不是一个孝顺的孩子呢?