童年趣事的作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水……说起童年,不禁使我想起了一件有趣的事。
那是一个夏天,妈妈送给我一个大红气球,上面画着孙悟空驾着他的筋斗云。只要你一放手,它就会轻飘飘地飞到空中,十分有趣,我总在小朋友面前显耀它。一天,刚下过大雨,我家院子里积起许多小水洼,我见雨停了,就跑到院里抛气球玩。气球在空中打着旋,我一边追着气球,一边喊:“真好玩!真好看!”忽然气球落在了一个小水洼里。我连忙跑过去,捡起一看,真脏,气球上沾了一大片泥水,黑黑的,难看得很。怎么办呢!我还要玩呢,怎样才可以让他快一点干了呢?我机灵一动,想起上次我把手绢弄上水了,妈妈先洗干净,然后拿手绢到火炉旁熏的事,我何不也先洗洗,拿火来烤一烤呢?对,用水把气球上的泥洗干净,然后用火来烤烤。我把泥洗了,可又想,妈妈烤手绢那是冬天的事,那是有火炉,现在正是大夏天,哪有火炉呢?于是我就拿上火柴,在院子里准备熏气球,我把气球靠近火,忽然“啪”的一声气球爆炸了。我吓了一大跳,不由得跳了起来。美丽的气球霎时间变成了碎片。等我清醒过来,我的眼泪忍不住地流了出来……
童年的趣事多得不得了,但唯独这件事让我至今难忘,忘记那时我有多傻,童年给我更多的是快乐,让我在笑声中度过,让我在笑声中成长。