母爱的作文400字
世界上最伟大的就是母爱。在我心中,妈妈的爱、妈妈的笑容都时世界最美的。因为有妈妈无微不至的照顾,才会有今天健康、快乐的我。
从小,妈妈是最疼爱我。想起小时候,每次闪电打雷时,我就会惊慌地叫妈妈。妈妈便走过来,双手抚摸着我的手。在那一刻,我似乎有一股暖流流近我的心脾。不停的安慰我。
随着日子一天一天地溜走,妈妈就越来越劳累了。我最忘不了的是在我五年级的那件事。在那时候,天下着很大的雨,因为那天早上我匆匆忙忙地上学,忘了带雨伞,只好在教室里静静地等待妈妈来接我。等了很久,我有些不耐烦了,向窗户望去。这时,在雨中出现了一位熟悉的身影,正急急忙忙地往学校门口走去,三步并作两步地,头发被风吹地乱蓬蓬得。想起妈妈平时是多么辛苦。
是妈妈啊。我顾不上什么,赶紧往楼下跑去,跑到校门,直往妈妈的怀里抱去不知道是怎么了,此时妈妈全身都是暖烘烘的,抱得我很暖和、很舒服。我仔细地向妈妈望去,只见妈妈全省身都湿透了,脸上布满了雨水。在回家的路上,妈妈总是吧雨伞往我这边遮去,自己却大半个身子露在雨伞外面。我偶尔往妈妈那边推一下,可能妈妈觉察了,对我说:“我没关系,不要紧!”回到家后,妈妈全身差不多湿透了,而且还得了重感冒。我不由地心酸起来。
我的妈妈虽然很平凡,很普通,但她对我的爱,对我的体贴入微是无私的。这就是母爱。
母爱是伟大的!