石榴树的作文
奶奶家的院子里种着一棵又粗又高的石榴树,这棵石榴树可神奇了,它每一个季节都要换一件“新衣服”。
春天,石榴树悄悄地抽出了嫩黄色的小芽,过了几天小芽长成了嫩绿色的小叶子,犹如一块块翡翠,给小院增添了生机。奶奶告诉我说:“等到了夏天,它就会开出火红色的石榴花,可漂亮了!”我期待着石榴树快快长,快快长出石榴花。于是我每天围着它转好几圈,可是好像没什么变化。
夏天,石榴树上果然开满了火红色的花,火红火红的,比太阳还红呢!一朵朵娇艳地开着,真像一顶顶红色的小帽子。再加上翡翠似的叶子,真是太美了!这么美的石榴树,小鸟和蝴蝶们怎么能错过呢?小鸟飞到树枝上叽叽地唱起了赞歌,蝴蝶也情不自禁地翩翩起舞。我被这美景陶醉了,自己仿佛也变成了一只蝴蝶,围着石榴树手舞足蹈地跳了起来。
秋天,石榴树已经变得果实累累了。一个个火红的石榴像一盏盏红灯笼,把整棵石榴树打扮得红艳艳的。我迫不及待地摘了一个石榴,剥开,把红宝石似的石榴粒送进嘴里,一股甜汁流进了我的嗓子里,舒服极了!大家你摘一个我摘一个,石榴一个个减少。最后石榴没有了,光剩下已经变黄的叶子了,看上去树上像长满了金子。可一阵风刮过,金子飘到了地下。
冬天,石榴树变得光秃秃的。只剩下它那粗壮的树干和树枝在寒风中挺立着。如果下上一场大雪,石榴树像披上了一件雪白的衣裳,别有一番风味儿。
我爱这棵石榴树,我觉得它每时每刻都是美丽的!