今天早上第二节课,袁老师说我们要上一节竞赛课,听上去就好好奇,还是别的老师上呢!
由于我们的19课一直没学,所以我猜今天就上这节课。
随着上课铃响,同学们都坐的端端正正,精神状态特别好。老师一说上课,一声洪亮的‘起立’,让学们的精神更加饱满。“老师您好”!这一声音大的如打雷一般,在我耳边叫着。
“我常常想,生命是什么呢?”这是今天课文里学的第一句话。我自己有时候也在想同样的问题,可我的答案是:生命就像一颗小苗儿,它慢慢慢慢的,一天一天的成长,到了一定的年龄后,叶子掉落了,虫子更多了,树上的小鸟不见了,直到慢慢死去……当然这只是我的想法。
上完这节课的时候,我觉得这节课非常非常有意义,而且这节课还告诉了我一个道理,虽然生命短暂,但是,我们可以让有限的生命体现出无限的价值,使自己活得更加光彩有力。这一句话会使我一生收益。