公开课作文
“叮铃铃、叮铃铃”上课铃响了,我们大步流星跑向自己的座位,心里是既紧张又兴奋,因为这是一节我们期待已久的公开课。
铃声刚落,一位陌生的女教师满面春风地走进了教室。她先做了自我介绍,然后在黑板上写了这节课的主题“三个强盗”。
“‘三个强盗’是一本连环画,今天就让我们来看一看吧!”老师说着便打开了图,让我们看图编故事。但由于时间关系,我们没能一一讲故事,后来老师讲了自己编的内容。“从前,有三个凶神恶煞的强盗,他们穿着宽宽的黑斗篷,戴着高高的黑帽子,出门都是鬼鬼祟祟、躲躲闪闪的。第一个强盗有一支喇叭枪,第二个强盗有一个撒胡椒粉的喷壶,第三个强盗有一把巨大的红斧头。每到晚上,他们就到路上去找倒霉的人,勇敢胆大的人见了拔腿就跑,胆小如鼠的人见了就吓晕了,连路上的狗儿也吓得东逃西窜了。这三个强盗每一次去拦劫马车,都是先把胡椒粉喷到马的眼睛里,再用斧头把马车的轮子砍碎,然后用喇叭枪把乘客赶下车,抢走他们的财物。他们藏身在一个很高的山洞里,他们把抢来的东西都藏在这儿,洞里到处是一箱一箱的钱、手表、戒指、黄金和宝石。在一个寒冷漆黑的夜里,这三个强盗又拦到了一辆马车,可是车上没有财宝,只有一个叫芬妮的孤儿,她正要去投靠姑妈,因为姑妈是个坏心肠的人,所以她很高兴遇到了这三个强盗。三个强盗无奈只好用暖和的斗篷把芬妮包起来带回了山洞。他们在山洞里给芬妮铺了一张柔软的床,芬妮一觉睡到天亮。第二天早上,芬妮醒来时,发现四周都是闪闪发光的财宝,便好奇地问:‘这些都是做什么用的?’三个强盗结结巴巴地说不出话来,因为他们从来都没想过要用这些财宝。于是,为了要用这些财宝,他们把所有走丢的、不快乐的、和没人要的小孩,统统都找来了,组成了一个其乐融融的大家庭。他们还买了一座美丽的城堡,让孩子们带上红帽子,穿上红斗篷,住进了新家,快乐地生活着。很快,城堡里的故事传开了,每天都有人因各种原因把孩子送来不告而别。渐渐的,孩子们长大了,结婚了,他们也在城堡四周盖起了自己的的房子,房子越盖越多,成了一个小村子,村子里的人全是戴红帽子、穿红斗篷的。为了纪念好心的养父,他们给三个强盗每人建了一座高塔。从此,他们幸福地生活着……”老师的声音如百灵鸟般清脆动听,把故事里的人物讲得栩栩如生、活灵活现,让我们有一种身临其境的感觉,个个听得入了迷。
其实,这三个强盗人很好,只因为他们躲躲闪闪、鬼鬼祟祟,所以让人起了隐恻之心。虽然这三个强盗原来是没有良心的,而纯洁的芬妮给了他们机会,他们也给自己机会,最终改邪归正。我们要向这三个强盗学习,给自己改的机会,就还是原来的好孩子!
真是一节有意义的公开课!