寒假的件事作文300字
我们小区里好几个孩子都有滑板车,每天看到他们踏着滑板车像燕子一样飞来飞去,我羡慕死了。我缠着爸爸妈妈要了好几回都没要到。放寒假后,爸爸终于给我买了一辆漂亮的滑板车,我高兴极了。
当天晚上,我就在小区开始练滑板。我学着别人的样子开始滑,可还没站稳,就“扑通”一声摔了下来。在阳台上观看的妈妈哈哈大笑,她告诉我要边滑边上。我按照妈妈说的去滑,可总是掌握不了平衡,试了好多次都没成功。我累得满头大汗,带着有点气馁的心情回到家。躺在床上,我心想:别人能滑好,我怎么就不能滑好呢?我暗暗下决心一定要成功。
第二天,我一大早就又到小区里继续练滑板,可是又摔倒了。我不灰心,继续练,一次、两次……终于,我可以掌握平衡了。慢慢的,我可以滑一小段了。正在得意时,我又摔了个仰面朝天。哎,看来还是不能骄傲啊!晚上,滑着滑板等到妈妈下班,妈妈见状,非常惊讶。她连连夸我“非常棒”,听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。
接下来的几天,我不停地练习滑板,我的技术有了很大的提高。
通过这件事,我明白了:只要努力,任何事情都能取得成功。