今天是正月十五,又称上元节,而十五日又是一年中第一个月圆之夜。
夜幕降临,桌子上又一次端上了很香的饺子,让我不断地咽着情不自禁流出的口水。我吃了一个又一个,不仅消灭了自己的一份,还把锅里剩余的一些也一扫而光。饭后,我们全家走出家门观花 灯,看烟花,“砰砰”几声,烟花炸开了。各种颜色的烟花“飞”到了天空,颜色不时变化,我觉得“钻天猴”最好看。有的烟花像一朵菊花,有的炸开像紫色“小星星”,还有的炸开后像降落伞。
烟花在我们的欢呼声中悄悄地结束了,那一幕幕精彩的烟花,我永远难忘。