成功作文600字
失败是成功之母,无论做什么事,都不可能随随便便成功。只有经历了一次次失败,一次次挫折,才能到在达成功的彼岸。今天,我就有了一次切身体会。虽然这件事不是什么大事,每一个人都会经历,却让我深思。
今天下午,我正认真地做奥数作业,眼看就要大功告成了,却跳出了一只“拦路虎”,我“攻”了好长时间,却一无所获,让我进退两难:做嘛,这是最难的一道题,一时半会儿肯定做不出来;不做嘛,又不能说做完了,等于前功尽弃;乱做嘛,骗得了别人,也骗不了自己……我的思索突然回到了《士兵突击》里的那一幕:许三多在得知自己的腹绕杠如果达到50下,自己所在的这个班就能得红旗的时候,他就开始练习了。一开始,他连单杠都上不了,可是他不放弃,十年如一日地练着,从一开始的1个、2个变成了48个。连长来验收了,许三多轻松地做了50个,但班长没有告诉他到了,而是教他做下去。终于,他坚持不住了。在他倒下的那一刻,全连的人都对他刮目相看,因为333个是一个突破,一个创新!我心想:许三多不会到会,经历了多少的困难,但他总是迎难而上,我也不能放弃。想到这里我又重新拿起笔,做了起来,一会儿用算术解,一会儿用方程解,终于,在我的层层攻击下,这个“拦路虎” 终于伏首投降了。我高兴地放下笔,跳了起来,享受着成功的喜悦。
我成功,我快乐,但是这成功是在一次次的失败中建立起来的,让我们牢记:失败是成功之母。在我们失败时,不要灰心丧气,应该总结经验,争取下一次的成功。