爱,被太多人使用,却被少数人发现。——题记
总是抱怨着老天的不公。自己没像他人一样被爱包围。老天也烦恼,便和了一声:“你有发现过爱吗?你有体会过爱吗?你有付出过爱吗?你不懂得爱。”接着便是轰隆隆的雷声,伴奏的是沥沥小雨。
惊倒在雨中,面对着这雨,我似乎无处可躲。乌云遮住了我的一片天,似乎在批判我。一点一点红光在雨中闪现,是一把小红伞!而伞下的却是生人,燃起的希望被浇灭了。红伞慢慢走过我,露出了微笑,似乎在邀我共伞,迷人的微笑使我陶醉,雨又使我不得拒绝。雨下,伞的天地,伞下,我和她的天地。尽管我和她素不相识,她却帮助我。这对她可能是不经意,而对我却是一世难忘怀!
第一次发现爱的迹象。
英语老师换了一个,而她却始终牵挂着我们。她虽说要将她教的班超过我们,但却仍旧默默地关心着我们。每星期都将所学的笔记整理好给我们,并指导我们。她还会主动来找我们,给我们进行思想工作,教育我们许多做人的道理。她始终忘不了我们,毕竟是她的第一届学生啊!她还是老师吗?不!她所做的已经超越了老师的本职。她是我们未来的导航灯。
心,被爱弥漫着。
考试时,同桌说笔没用了,悄悄听见了,便将自己的笔换成蓝水笔,将黑笔给了他,他接过笔的刹那,才能发现帮助人真正快乐的是自己。
心,被爱充斥着。
爱,被太多人使用,却被少数发现,而这少数人中,有我。