关于感动的作文
在我们的身边任何地方,任何一点细微之处,都可以发现感动之处。比如:医生们每天都不辞辛苦的为病人治病;清洁工阿姨们用自己的双手维护着我们周围环境的干净整洁;还有司机叔叔们把我们送到指定地点。这一个个触动人心的画面勾起了我为了往日的回忆。
记得我上四年级时,由于我平时不好好学习,期中考试考的很差,妈妈气的火冒三丈把我的屁股打了几个红红的手掌印,这几个鲜红的掌印上写着妈妈对我的爱和希望。每当我坐在教室里,隐隐作痛的屁股,提醒我注意听讲;每当我偷懒不想做作业,一想到妈妈那生气的眼神,我就赶快写作业;每当我想偷偷的看电视,一想到妈妈为了我的生活,忙碌的身影,我就急忙关上电视,拿起书本。
这几个大掌印陪了我一星期,一开始妈妈看着巴掌印还没消下去,才知道自己打的过火了,连忙拿着药膏轻轻的在我的屁股上摸着,一股股暖流涌上心头,这就是妈妈对我的爱。我的眼泪止不住往下流,我在心里暗暗发誓一定好好学习,绝不让妈妈再为我伤心生气难过!
这件事已经过去快一年了,我一想到妈妈帮我摸药的情景,我止不住又要流泪,我被母亲的爱所感动,无论她打你骂你还是心疼你,都是对你的爱!