关于感动的作文
感动是什么?我曾经无数次问过自己。其实,感动就是一次心灵的洗礼,一次灵魂的触动,一次忘不了的关爱,一次温暖的问候。感动也是一碗温暖的心灵鸡汤哦!
感动自己,感动别人。我就记得一个令自己记忆深刻的瞬间。那天,爸爸妈妈外出了,妈妈叫我照顾好自己,我一口答应了。因为我自己的生活能力不怎么好,所以一到了吃饭的时候我都去小吃店买东西吃。
快到中午的时候,表姐来我家做客。我正准备出去吃饭时,刚走到门口,表姐叫住了我:“你应该不会做饭吧!”我回了她一句:“你才不会做饭呢!”我到冰箱里拿出了材料,准备“一展身手”。此时此刻,我才想起自己确实不会做饭,可是我已经没有退路了,必须要去尝试。这是 我第一次做饭,菜还没有煮熟,味道也不怎么好。
表姐看了,并没有取笑我,而是对我说:“不会没有关系,我教你做。”说完,表姐走进厨房,拿出鸡蛋为我做了一个鸡蛋饼。我说:“表姐,你真是鬼斧神工啊!”表姐嘴角露出了笑意,“没什么。”我看过一次之后就学会了。
感动这样一种幸福,感动这样一番真情,感动这样一对你我。