关于感动的作文
“乱世枭雄,能治天下”一句话就道出了曹操的才华。
在中国历史的长河中,经过无数次战争,整个王朝不断变化,涌现出一批英雄人物,表演着他们的血泪。
东汉末年,为了让董卓夺取政权,黄巾军在这个百姓水深火热的时候,在这个百姓怨声载道的时候,在这个渴望英雄的时候,在这个风起云涌的时候,在这个英雄辈出的时候,开始纷争,曹操就是以英雄的身份诞生的。
三国鼎立时代,他是皇帝,占领了辽阔的中原。这些优点都是用他的生命拼出来的。他的祖父曹腾,位于长史大长秋,仿佛给了他至高无上的出生,真是被鄙视。用钱收买秋的父亲,使他不耻为官。他只是孤注一掷,用五色棍杀了常氏十叔之一欺负他,然后破黄巾军出道,后人济南也就因为这个,名不正言不顺,背负着国贼的骂名。他的遗憾不是刘备有一个好父亲,一个像孙权这样的好父亲铺就的路。
曹操,你感动我了!
曹操的一生绽放了他的光辉,他用自己的努力取得了令人钦佩的成就,他建立了自己的王国,这被记录在史册上,永远流传下来。