给妈妈的作文
孝敬父母是中国的传统美德,孝敬每一个父母是每一个子女应该做的事情。我当然也不例外了!
今天是妈妈的生日,该怎么做呢?有了,我去给妈妈买一个生日蛋糕,然后再偷偷摸摸地藏起来,到了晚上在给妈妈一个惊喜!我抱起储钱罐,摇了摇“哗,哗”好像还挺多的,我把钱倒了出来:“1,2,3,4,5,6,呀!竟然有60元钱,应该够了吧!”可我又想:自己做的应该比较好。于是,我打算自己做一个生日蛋糕!
爸爸醒了,他伸了伸懒腰,说:“怎么啦,你一大早的出去干嘛去了?”
“嘘,小声点,别吵醒了妈妈!”我边说边把爸爸拉到了客厅:“今天是一
个重要的日子!”
爸爸满脸狐疑地望着我:“什么日子啊?”
“妈妈的生日啊,爸爸,你和我一起给妈妈过一个快乐的生日,妈妈一定会
很高兴的!”
“行啊!说吧,怎么帮?
“我们先……”
妈妈醒了,走了过来:“你们俩在干吗啊?怎么这么一大早就起床了啊?”“没事,妈妈你今天不是要去上班吗?你看啊,都要迟到了!”
“呀!怎么睡过头了啊!”妈妈赶紧洗漱完毕后,去上班了!
我跟爸爸急忙洗漱后,去了超市。
我们买了:鸡蛋,面粉,奶油爸爸说:“我们开始吧!”
我先把鸡蛋敲碎,在用面粉搅拌,搅拌完,我把它倒进了一个圆形的碗里放
进微波炉里烘烤。
过了一会儿,一个蛋糕的样子就出来了。爸爸把奶油和各种水果摆好后,最后,该在上面写字了“我来写,我来写。”说完,我拿着果酱,在蛋糕上面歪歪斜斜地写了一个“妈妈,祝你生日快乐!”的字体。
哈!终于完成了,我和爸爸等待着夜晚的到来。
妈妈终于回来了,看到我和爸爸满脸的奶油,不由得笑了,问:“你们是怎么啦?都成大花猫了!”我跑了过去,把妈妈的蒙了起来,说:“给你一个惊喜!”说完,爸爸把蛋糕端了出来,在上面插上了蜡烛,关上了灯。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐哦,祝你生日快乐!”妈妈看见了眼前的这些景象,惊呆了
“妈妈,快许个愿吧!”
妈妈闭上了眼睛,许了个愿后,把蜡烛吹灭了。一把抱住了我:“我的乖女儿”
妈妈,孝敬您是我应该做的事情,祝您生日快乐!