家乡的变化的作文
我的家乡很美丽,这儿环境很好,我很喜欢我的家乡。
听爷爷讲,以前我们的家乡以前特别穷,经济基础十分落后,人们生活艰苦、条件差,有些家庭吃不饱,穿不暖,每家每户都住着破烂不堪的小屋,小屋周遭是良田荒地,每一次爸爸去看电影,赶会场都要走很多山路,路上长满野草,很难走,雨后的山路泥泞不堪,每走一步都很困难,一不小心还有可能踩到水潭子,如果脚陷在泥潭子里,便很难拔出。以前的学校设施非常简陋,只是一些小祠堂,那凳子都是自带的,还有许多家庭因为经济问题,导致不能上学。
现在不同了,由于中国强大了,科技发达了,人民安居乐业了,生活条件也大大改善了,国家对教学事业重视了。全国各地的旧学校被拆除了,都纷纷建起了新学校,新学校里明亮的课堂,崭新的课桌,漂亮的墙报,一切都更新了,最值得一提的是,最近几年,国家推行了义务教育,使家庭经济能力有限的学生也能够高高兴兴的上学去,减轻家庭负担。
此外,我们家乡也修建了许多旅游区,这一切,使家乡焕然一新,繁华美丽。
由以前的一座座的破房子变成了一栋栋大楼,由以前泥泞的山路变成了平坦的水泥路,由以前一亩亩的良田荒地变成了人们的健身场地,由以前古板的收音机变成了多功能电视机,汽车、电脑等也进了千家万户……
啊!家乡的变化太大了!