快乐的作文
今天,我们校园里的樱桃熟了,学校为了让大家都品尝到美味可口的樱桃,就让六年级学生采摘一些,洗干净后,送到每个教室。
马上就开始发樱桃了。大家一个个兴高采烈,樱桃还没进到肚里,心估计就已经跟吃了蜜一样甜了。大家都挑好了樱桃,准备观察。远看像一颗晶莹剔透的红玛瑙,近看像一个缩小版的红桃子。它的外皮摸上去就像小宝宝的肌肤一样细皮嫩肉的,可它一直在桌子上滚来滚去,像个顽皮的小孩子。我又仔细一看,发现它的中间有一道细细的痕迹,我想:这应该是他太顽皮到处乱跑乱玩儿,不小心被割到的吧!
观察完后,大家就要开吃了。有的伸出舌头,用舌头尖儿慢慢去舔;有的把樱桃吮了吮才吃;有的就如一头猛虎似的,把整个樱桃吞了下去,大家的样子可真是形态万千。吃完之后,有的酸的挤着眼;有的吐着舌头;有的闭着嘴不停的吸溜。可有些同学吃到的是甜的,他们的眼睛都眯成了一条细缝,脸上露着甜蜜的笑容,心里一定美滋滋的。
最后,吃完了樱桃,大家都有了一个共同的感想:我们要保护校园里的植物,不去碰它们的花朵,更不能乱去采摘,这样才会结出美味的果实,让大家品尝啊!
很快,我们大家过完了,这个快乐有趣的午读……