第一次说话,第一次唱歌,第一次走路……人生中有许许多多的第一次,有些会渐渐淡忘,有些会会永远留在你记忆的长河中,像星星一般闪烁。
记得那一天,天灰蒙蒙的,时有北风呼啸而过,同学们都穿着厚厚的棉衣,还不停地搓着手,跺着脚。当我穿着雪白的裙子在学校里出现时,立即吸引了同学们的目光,“这丫头怎么了,脑袋发烧了吗?”面对他们的质疑,我泯然一笑,并不解释,我当然没有精神失常,今天可是我的大日子,有重要的事情等着我呢!我不理睬众人好奇的目光,冲冲来到音乐教室门口,门口已有几个同学在等,她们也和我一样都穿着白裙子。
为了今天我们付出了多大的努力。还记得那个满脸稚气的小女孩,第一次走进音乐教师,用充满好奇的眼光看着这里的一切。我们从压腿开始练起,没有任何舞蹈基础的我连声叫疼,刚想放弃,就看到了老师鼓励的目光,我连忙坚持住,坚持就是胜利,不是吗?慢慢地老师又给我们增加难度:下腰,后抬腿,高抬腿等等。练下腰的时候,我总是害怕自己会摔倒。老师扶着我,我慢慢地试着下腰,一次次的失败熄灭不了我自信的火苗。练了无数次,终于,功夫不负有心人,我成功了。
艺术节到了,音乐老师给我们编排了一个舞蹈节目,说到时要到安文去表演。这可是证明自己的好机会,我可千万不能错过。每天下课后,我们就早早的来到音乐教室排练。每一次旋转,每一次抬手,每一个舞步我们都练过无数遍了。这里挥洒着我们的汗水,这里也见证了我们的成长。我们所以的努力就只为了今天站在舞台上的那一刻,现在离梦想的舞台仅有一步之遥,我的心情既紧张又兴奋。
化好妆后我们乘车来到了演出的地点,焦急地等待总是异常的漫长。终于等到我们上场了,正所谓“台上一分钟,台下十年功”,平时的汗水没有白流,我们轻舒衣袖,完美旋转,在灯光的映照下翩翩起舞,如一只只展翅欲飞的白天鹅。我尽情地舞着,忘记了台下的观众,忘记了周围的一切,沉浸在舞蹈的快乐中。当我们跳完时台下想起了雷鸣般的掌声,我们成功了。
丑小鸭终于蜕变成了白天鹅,那个小小的舞台拉开了我自信人生的序幕。