童年作文
我和凡卡比童年 凡卡是一个生活在沙皇统治时期的黑暗社会中的男孩,今天,我要和他比一比童年。 “昨天晚上我挨了一顿打,因为我给他们的小崽子摇摇篮的时候不小心睡着了……”——这是凡卡的经历。 “昨天晚上我打了爸妈,因为他们不让我出去玩 ……”——这是我的经历。 “吃的呢,简直没有……”——这是凡卡的食物。 “吃的呢,有饼干、面包、各种零食……”——这是我的食物。 “亲爱的爷爷,发发慈悲吧,带我离开这儿回家……”——这是凡卡的愿望。 “妈,求您了,让我出去玩一会儿吧……”——这是我的愿望。 “我的生活没指望了,连狗都不如……”——这是凡卡的生活。 “我的生活比上帝还要滋润……”——这是我的生活。 我和凡卡的童年一比便可以看出他的生活充满了辛酸的泪,而我的生活充满了幸福的蜜。现在,我真心希望所有人都有一个幸福、快乐的童年!