写校园的作文
我们实验小学很美丽,尤其是校园的北角,因为那里有一棵枝繁叶茂的百年老树----“榕抱樟”。
为什么叫“榕抱樟”呢?传说,有只小鸟把榕树和樟树的种子放在一起,慢慢地它们一起长大,相互合抱在一起,就形成今天的“榕抱樟”,又叫“榕樟合体”。
“榕抱樟”真高呀,有五六层楼那么高;“榕抱樟”的树干真粗呀,要七八个大人手拉手才能完全合抱住;“榕抱樟”的树冠真大呀,展开的树冠几乎遮住了校门口那边的半个操场;“榕抱樟”的叶子真绿呀,它苍翠欲滴,闪着锦缎似的柔润光泽,给人以清凉舒适的感觉。
春回大地,万物复苏。“榕抱樟”抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。那刚长出的嫩叶,如碧玉一般绿得发亮。小燕子从南方飞回来,叽叽喳喳地叫着,好像在呼唤同伴,为“榕抱樟”增添了许多生机。
夏天,太阳炙烤着大地,“榕抱樟”就像一把绿绒大伞挡住了炎炎的烈日。同学们都喜欢到树阴下来上体育课,玩游戏。
秋天,“榕抱樟”结果子了。风一吹,果子就纷纷落下来,投入大地妈妈的怀抱中。这些果子可好看了,有绿的,有红的,有黑的。同学们把它拾起来玩,增添了一件心爱的玩具。
冬天,很多树的叶子都落光了,而“榕抱樟”显得更苍翠了,它为我们挡住寒风,给我们带来了温暖。
“榕抱樟”一年四季是那么粗壮、结实、挺拔,就像校园的哨兵一样,日日夜夜站岗放哨,更像一位百岁老人慈爱地看着我们一天天长大,见证着实小百年的辉煌。