宠物的作文
我的宠物并不是在大街小巷中看的到的小猫,小狗,而是跟拳头差不多大小的小老鼠。
我们家的老鼠是三线鼠,背后有三条明显的黑线,尾巴不到一公分,它们的秘密武器是那可爱的樱桃小嘴及大大又圆的眼睛,令人招架不住。
回想起来,这是发生在我四年级时一个炎热的下午——由于这次月考成绩很理想,所以爸爸答应我送我想要的礼物,我们先到宠物店,我看见了小巧玲珑的老鼠, 顿时,我就下定决心要买一公一母的老鼠,经过爸爸的允许,我告诉了店员,店员问:“请问要哪两只?”就在这时,两只老鼠出现在我的面前,并且刚好一公一母的,我大叫:“就这两只”,我们的缘分就此时此刻开始了!
一天一天的过去,在这段时间中,它们可爱逗趣的模样,让我啼笑皆非。如今,她们生下了四只顽皮的小老鼠,也做个称职的父母了,我为它们感到开心,但仔细算一算,它们的寿命也即将满一年,再过没多久,不管多么不舍,它们会上天堂当小天使,所以我要更仔细小心的照顾它们,让它们有更舒适的家。
以前的我,养了宠物并不把它们当生命看待,只把它们当成玩具玩,玩完了,就让父母来收拾。现在的我,养了它们,才了解负责任,每天必须帮他们加饲料换水和定期换木屑,我不是它们的佣人,我是它们的主人,这是我应该要做的,也是我必须做到的,小老鼠谢谢你们,让我上了宝贵的一课!