思念的作文
思念的滋味,如同一杯苦咖啡,甜蜜还有一点微苦。思念是一种感觉。是那种:静静地、悄悄地、默默地、苦苦地、痴痴地去想念一个人的感觉!思念是一种美丽的孤独。只有在一个人思念另一个人的时候,那种孤独才显得特别美丽!一旦这种孤独到了极至,思念也就扩展成了一种幸福的忧伤,成了一种甜蜜的惆怅,成了一种温馨的痛苦!而思念就在左右。
思念是对昨日悠长的缅怀。思念无处不在,无处没有。月光下当你们手牵手的散步,他随手采摘一朵路边雏菊,为你插在头上的那是一种浪漫---思念就在朗月下;当你们肩并肩看雁舞苍穹,夕阳西下里,对光阴似箭,岁月如歌大发感慨的时候---思念就在黄昏里;当你们轻拥着过走艰难的人生,那些酸甜苦辣,还记忆犹新---思念就在秋雨中。
思念可以让你神情忧伤,也可以让你心情愉悦,可以让你柔情似水、也可以让你含情默默。总之,思念让人的情感得到了净化和升华!
思念别人是一种温馨。当你怅坐一隅,手捧一杯热咖啡,或者在自己的书桌前手撑着腮膀,就那样静静想地他的时候,想他对你的深情,想他对你的爱恋,那种温馨的感觉会慢慢地溢满你的心胸;而被别人思念是一种幸福。当你遇到困难时,你知道有个人在支持着你、关注着你;当你远行时,这个人在牵挂着你、祝福着你。你会觉得天更蓝,月更圆,花更红,梦更甜……前提是---彼此相互思念。否则,单相思是一种哀愁,是一种绝望,而被别人思念却是一种负担!
往往是有距离便有了思念。当轮船的汽笛拉响,当火车的汽笛长鸣,当汽车的轮子开始转动,当飞机冲出跑道开始腾空……,思念,便张开了飞翔的翅膀。
从收获的意义而言,思念如同一笔巨大的财富,一枚枚凝聚着深情的邮票,一封封散发着温馨的书柬,一张张放射真情问候的贺卡,一条条关爱的信息,而这一切都是这笔财富的内涵。
感谢像落叶一样飘逝的岁月,那飞扬的叶片,在不断地把思念作出了明细的量化——两个人,有时候在体会痛苦;一个人,也可以体味幸福!有时候,凄消的身影折射的是一种蓬勃,孤独显现出一种美丽,而有时候,阳光下的热烈,蒸发出的却是一种干枯,一种苍白!内心深处的思念,即使在午夜也是最明媚的一颗星,思念是星,不是月,因为:月,有时会消失在天边。星,每天都在浩瀚的苍穹。