思念的作文
夏夜,独自一人走在宽阔而繁华的大街上,雨后的风略带几丝凉意;在这静谧的夜晚,没有了白昼的喧嚣,忙碌一天的人们已进入了甜蜜的梦乡,不远处的咖啡屋门前依稀看到稀疏的车辆,练歌房门前斑斓的灯光下,一对帅男靓女拥抱在一起,相互倾诉各自的爱,房间里隐约传来深情而伤感的歌声,——黄格选的《爱你和从前一样》,歌声表述着一个失恋的人向恋人真情的倾诉,不知道他所爱的人儿是否能听见。
这样一个夜晚,能让自己冷静下来,独自享受着这夜晚的惬意,探问着内心灵魂的最深处。一边吹风,一边想着心事,心情随着风儿在空中轻轻地飘荡,脑海中又浮起你那熟悉的身影和灿烂的笑容。于是,只好放纵自己的感情,任夜风带着自己的思绪随处飘舞。
不知道你现在还好吗?现在在干什么呢?是否和我一样在思绪中飘荡。想着你的忧伤,心里有一种刺痛的感觉,刹那间,内心变得空空荡荡的,感觉没有你的日子生活毫无意义。其实,我自己也很明白你的想法、你的处境,只是我时常情不自禁地打开聊天对话框,想看看你真情而伤感的文字,字里行间里流露出的你对爱的渴望,真没想到爱竟成为我们的负累。
爱情真的是个很奇妙的东西。虽到中年,每次想起这段刻骨铭心的爱,心里就会有一种甜蜜的感觉,让人忘乎所以。每当打开视频对话框,才发现你真的是让人爱恨交加。但是,我坚信爱一个人,就会爱她的所有,不会因为一些世俗的东西而改变。自己也很明白,世事难料,喜欢一个人可以为她付出一切;虽然明明知道相思的苦,付出很可能没有任何收获。但是,我依然心甘情愿地为之付出我的爱。曾有一篇文章说:“如果你真的爱她,那么不要轻言放弃!即使她让你流泪、让你伤心,让你痛苦。就试着去牵挂她,关心她、倾听她、让她明白你依然在乎她、——”
突然之间感觉自己是多么的无助,虽然明明知道什么事都必须依靠自己,但是,这一刻却多么希望自己心爱的人能够在身边,能给予一点点的鼓励和支持;当自己痛苦的时候,可以向其倾诉,得到一点点的安慰;当自己快乐的时候,可以与其共同分享,享受生活的快乐。
你灿烂的笑容,可爱的举止时刻浮现在我的眼前,挥之不去,我知道自己已经深深地爱上你了;当你理智而忧伤的告诉我,我们之间是不可能的,还是做普通朋友时,我知道你心中的痛苦。我知道,你不想害我,因为我有一个幸福的家庭。一个深爱我的妻子,和我深爱的儿子。我扪心自问:“你去爱一个不接受你爱的女人,值得吗?尽管她也深爱着你,这个结果你能承受吗?”每当这时,我只能报以苦笑。我知道,也许很多人都不赞同我的观点,但是我还是顺着自己的感情去做了,因为人生难得放纵自己一次。这次就让我放纵一下自己的感情吧,不要问结果,当爱过之后,我会坦然地去面对人生的各种不如意。
当爱一个人,却无法拥有她时,自己面对着一个选择:放弃还是继续。有时我对自己说:放弃吧,不要浪费感情了,外面还有许多好女人在等着你。但是,自己却非常明白,自己爱的太深,真的放不下了。如果能放下,早已经放下了,何必要等到现在呢?所以,当黑夜来临的时候,我只能孤独地思念你,默默地想念你:你现在还好吗?现在在干什么呢?你是否坐在电脑前等待我的出现?在想什么呢?当我拨起思念的琴弦,你是否能感受到一个多情的声音在向你诉说:亲爱的,我爱你!你还爱我吗?