写童年的作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的憧憬和希望;童年是一本书,书中有美好的想象和美妙的梦想。
记得我九岁那年的暑假,我们一家人去了我姥姥的家。经过四五个小时的时间,我们终于到了目的地。一下车,我就闻到了一股不同于城市的味道,深吸一口气立马感到神清气爽。放眼望去,没有一栋栋的高楼大厦,取而代之的是一片又一片的玉米、高粱。到了院子里,里面有萝卜、白菜、辣椒、等蔬菜。因为我并没有见过长在地里的萝卜、白菜,所以我决定亲自下手试试。我拔的是萝卜,本来我觉得只要轻轻一拔就好了,但是无论我怎么使劲,这萝卜硬是一点头都不出。于是我用尽全身力气,突然,萝卜叶断了。我也摔了一个四脚朝天,旁边的大人都哈哈大笑。我赶紧爬起来,一张小脸通红通红,就像一个红彤彤的大苹果,随后我便一个人跑到旁边生闷气了,我爸爸见这样便对我说:"拔萝卜不能光使蛮力,要有技巧才行。"他带着我返回菜地,先给我演示一遍,又让我来拔,我有样学样的拔起来,终于功夫不负有心人,我成功了,成功地把萝卜拔出来了。我高兴地手舞足蹈。
童年,是一段无忧无虑的岁月,更是一份无比珍贵的记忆。