写童年的作文
晚上,我在阳台上看着夜空,盯着天上的星星,我的脑海里浮现出一幅幅童年的照片和趣事来。突然我灵光一闪,心想:爸爸、爷爷小时候的童年会是什么样的呢?
我急忙跑向在看电视的老爸:老爸你小时候有没有发生过什么有趣的事儿?你的童年是怎样的?话一出口,爸爸沉思了一下,之后便立马笑了笑说:爸爸小时候可没你现在这么幸福,那个年头哦,比现在穷苦多了!可不像你现在这么多玩具,我们那时候经常玩斗鸡和滚铁环这种简单的游戏,但也挺开心的。衣服也是如此,没有什么特别多的款式。我听得入神了。后来老爸还说他去大伯的家里偷瓜,不过被大伯发现了,还追着他们跑,却不知他们已经把瓜倒在沟里,等大伯走后,又跑进沟里把瓜刨出来。听了爸爸小时候的事,让我有点吃惊又有点想笑,甚至想去体验一下。
接着,我又去找正在看报纸的爷爷,爷爷取下他的老花镜,对我说:不好好写作业,出来瞎晃悠啥?没有啦,我只是好奇你小时候的童年是怎样的?爷爷笑了笑说:我们小时候过得可穷苦了!没有玩具,也没有衣服,哪像你们如今过得这么幸福哦!那个时候我用两个星期攒下的一毛钱买一根冰棍,吃着都觉得美味呢!
听完爷爷与爸爸小时候的经历让我有点伤感,在想自己的童年有漂亮的新衣服穿,也能到世界各地去旅游,那么幸福,那么快乐,还有什么不知足的呢?
所以我要好好珍惜现在的美好生活哟!