亲近自然作文
天空中云朵飘逸,大海中海浪翻滚,高山上孤松屹立。自然万物呈现出一片别致与美好。
自然是人类的,更是万物的。然而随着不断地发展,自然却在一点一滴地受到损害。为了人类与万物的生长与繁衍,我们要亲近自然,从我开始。
自然远在天边,又近在眼前。漫步林间,常看草长莺飞、枝叶枯荣,自然近在眼前;轻点鼠标,可知生物的纲目属种、迁徙演化,自然远在天边。自然在当代,似乎总是远离人类的,滥砍滥伐,盗渔盗猎的事屡见不鲜。
但我却要说自然不应该被破坏,需要每个人从我开始。路旁行道树郁郁葱葱,路边苗圃生长旺盛,社区小院观赏植物缤纷繁多。我们要做的是让天更蓝,水更绿,自然更加和谐。做这一切的基础,不应是大力发展经济,而是走可持续发展道路。
自然就在身边,即使你没有时间植树造林,保护生态,那么你就融入自然,找时间出来走走,呼吸自然的清新空气,而非一味地吸收汽车尾气。亲近自然,从我开始。有时间,回老家看看,也许你会从那找到自然的真谛,聆听自然的每一次呼吸,感受自然的每一次律动,享受自然。亲近自然。