宠物的作文
记得就在去年的这个时候,妈妈的朋友送给我们一只小狗,我终于有了新的小伙伴啦!
我的小伙伴可真漂亮!它穿着雪白雪白的衣服,大大的眼睛咕噜咕噜地转,仿佛两颗黑宝石一般。每次和我的目光相对,它就低下头,像害羞了一样。它的嘴巴向前凸,鼻子黑黑的,鼻头看上去湿漉漉的油亮油亮的。耳朵像两把大扇子,耷拉着,不时的还会动一下。我记得最清楚的就是它好像害怕陌生地方,尾巴总是夹在腿中间。它的样子不仅可爱还很呆萌,妈妈决定叫它“呆呆”。在以后的生活里更加验证了叫这个名字真是名副其实。
呆呆总是不爱说话,像是个忧郁的公主。每次我带它下楼玩,看它笨笨的样子让我又气又觉得好笑。但如果遇见小区里的成年小狗,它就变激动了,赶忙跑过去和人家玩。它总是热情地朝人家摇尾巴示好,人家对它却是爱理不睬,它仍然上赶着讨好人家,我看在心里都替它急,我觉得我养了一条“傻狗”。
转眼间呆呆六个月了,它的样子发生了巨大的变化。它看起来像个帝王,身体健壮,庄严威武,雪白的毛发显得它更加庞大。它的前脚掌好像我的拳头那么大,站起来快比我高了。看样子还会继续长大,家里养不下它了,妈妈就趁着我上学时偷偷的把呆呆送给了喜欢宠物的亲戚了。
呆呆走后我难过了很久,感觉很孤单,像少了个朋友。妈妈答应我放寒假就带我去看呆呆。我盼着这天赶快到来。