中秋节作文300字
中秋节是我国的传统节日,每到中秋节,人们都会买来一大盒月饼,在阳台上赏月,那月亮真是美丽极了。下面让我来给大家说说中秋节的美妙传说吧。
传说中,在一个小村庄里,住着一对夫妻,妻子叫嫦娥,丈夫叫后羿。他们的关系非常好。但是有一天,坏人们打听到了一个消息:嫦娥有一包不死药,吞下去便可升天成仙。于是,坏蛋们就跑去抢那包药,但嫦娥早就知道坏蛋要来,也知道自己打不过他们,她就吞下了那包药,升天了。后羿回到家,看到了邻居们在议论,知道自己的妻子升天了,后羿伤透了心,而且奋力的去追自己的妻子,但为时已晚。从此之后,后羿就在每年的八月十五去庙里给嫦娥烧香。这个习俗也一直传到了现在。
中秋节是家人团聚的日子。天上的圆月就象征着团圆。对每户家庭来所,最有趣的要数聚在一起赏月的环节了。每年的中秋节,吃好晚饭,我就迫不及待的奔向阳台,和家人们一起赏月。看着天上圆圆的月亮,让我想到李白诗句“举头望明月,低头思故乡”。
中秋节既能吃到美味的月饼,又能欣赏到美丽的月亮,真是中国一个不可缺少的传统节日。