我的心中有一颗小小的种子在萌发愿望。有人的愿望是上一本杂志书,有人的愿望是成为一名科学家而我有一个普通的小愿望让爸爸妈妈能够多陪陪我和妹妹。
我的妈妈是一位老师,爸爸是班主任,正因为他们是老师,整天忙里忙外的,没有多余的时间陪我和妹妹。
早晨,七点左右:“咚、咚、咚”“哎呀!要迟到了!”“手机忘拿了!”“砰”一阵阵声音传进我的耳中,于是我不得不把头埋进被窝,继续着美梦。
中午,爸、妈吃完饭午饭都没睡午觉,休息了一两分钟就皱起眉头,提起包,像上京赶考似的,匆匆忙忙地走了。只留我和妹妹在家中继续吃饭。
晚上,吃完饭,休息一两分钟后,便又去学校守晚自习了。到了晚上十点才回来,一个关门的声音就能把我从睡梦中惊醒。
一到周末,我的好朋友们都去其他地方玩耍,而我却只能和妹妹在家里看电视、玩玩具。
有一天,我终于鼓起勇气向爸爸妈妈哀求道:“爸爸妈妈,这周这周星期六可以可以带我们去看我最想看的《一条狗的使命》好吗?”“好的!ok”他们爽快地答应了。到了星期六,我们刚出门“嘟嘟”突然爸爸接到一个电话后,对我抱歉地说:“对不起,学校要开紧急会议,全校老师都必须到达。”原本满心欢喜的我瞬间变得愁眉不展,只得带着妹妹在家里,唉!本来可以好好的和爸爸妈妈一起看电影的,可是他们学校突然要开会,好好一个可以在一起的时间,就被那可恶的开会给破坏了!哼!
唉!爸妈至今都还没时间陪陪我们。五一节快来了,我想和家人一起度过着美好的假期,我的愿望到底能否实现呢?