大自然作文400字
大自然启示在这个多姿多彩的自然界中,有许多科学家受到大自然启示,发明了许多先进的设备。
比如:灯是爱迪生根据萤火虫在夜间飞行发出的光受到启示发明的;电子眼是科学家根据苍蝇的眼睛发明的;然而蜻蜓也给创造飞机的科学家提供了许多启示......
我心里想:科学家能借助大自然发明许多的先进设备,那我们也可以借助大自然发明许多有趣的东西。于是,我陷入了沉思之中,突然我看到一只猫从二楼跳了下来,竟然没有受伤。我想猫为什么跳下来都没有受伤呢?那人从二楼跳下来,就算不死,也会骨折。所以我想发明一个攀爬的装备。
我想发明的装备大家想知道吗?那就是像蜘蛛攀爬一样的装备,一双神奇的手套和鞋子。这双手套有两个按钮,一个是绿色的,另一个是红色的。绿色是爬墙按钮,按一下这个按钮手套上就会有很多小钩子;第二个是紧急按钮,只适用于紧急情况。
接下来就是鞋子了,这个鞋子里面有一片减震垫,可以让脚更舒适、更轻松。我想有了这两样设备,如果发生火灾就可以及时避开不必要伤亡。要是我们每个人都有这样装备那该多好呀!
在大自然中只要认真观察,我们就能得到许多知识和启示。