你有没有尝试过在五米的高空中穿铁环、走钢丝、滑铁索、钻木桶呢?今天我和小伙伴一起在莫干山开元森泊度假区体验了一场惊心动魄的高空探险。
穿上防护服,戴上安全帽,系上保险绳索,我们两个小伙子斗志昂扬地爬上了网状斜梯。眼前的第一关是回字型的木桥,桥面狭窄,我小心地踏上木板,侧着身子一步一步地挪着向前。当我小心翼翼地闯过这一关时,背后传来了一阵喊声:我不敢!我害怕!回头一看,原来是我的同伴还卡在第一块木板处停滞不前。他脸色苍白,额头冒着细汗,双腿不由自主地颤抖着,整个身体好像僵住了似的。见此情景,我冲他喊话:不要看地面,目视前方,慢慢向前挪动,你一定能成功的!听了我的话,他犹豫了半晌,内心好像在做激励的思想斗争。终于他慢慢地抬起来了右脚,微微向前伸了伸,正想踩到木板上去,不知怎的却又缩了回去,无奈地摇了摇头说:我放弃挑战。看来我的鼓励没有成效,我只好孤身一人继续前行。
一路过关斩将,我的闯关都很顺利。马上来到了一个新的关卡前,这关是由十几根细麻绳组成的空中吊桥,绳与绳之间的间隔很大。自信满满的我毫不犹豫地踩上了第一根麻绳,没想到我的脚刚放下,麻绳便猛烈地摇晃起来,晃得我失去了重心,眼看就要掉下去了,我赶紧抓住了保险绳,这才幸免于难。好不容易等麻绳稳定下来后,我立刻退后一步,终于撤回到了安全平台,不由自主地长长舒了一口气。此时在我心里有两个声音在争论,一个声音怯怯地说:算了吧,这关实在是太难了,咱们还是退回去吧!另一个声音坚定地说:我们不能放弃,都闯到最后一关了,调整心态,缓慢前行,一定要坚持到底!争强好胜的我也支持第二个声音,于是我鼓起勇气再一次向麻绳吊桥发起了新一轮的挑战。神奇的是,这一次麻绳居然没有上一次晃得那么厉害了。我放松心态,控制好身体平衡,一步一个脚印地向前走着
终于闯过了这最难的一关,从终点的梯子上下来,我心潮澎湃。望着头顶的重重关卡,我感叹道:人生的道路也像高空探险一样,会遇到各种各样的困难,只要怀着必胜的信念,勇于挑战,就能战胜困难,走向成功!