打篮球作文
今天,我在家里闲着没事,便打开电视,突然我换到了体育频道,看到上面的人一个个都跑得飞快,一会儿抢球,一会儿投篮,心里既是羡慕,又是佩服。反正闲着也是闲着,我便让妈妈带我去打篮球。妈妈经不住我千缠万缠,只得带我去李教练那儿报名。
我报了名之后,李教练便教我拍球,李教练说:“不能用手掌拍,要用手指尖指拍。”说着,就做了一个拍球的动作。我照着李教练的样子做,可是控制不住力度,球一会儿“兴奋”,一会儿“泄气”。兴奋地时候上蹦下跳,泄气的时候就拍不动了,真是看花容易绣花难啊。李教练对我说:“上课开小差吧。要控制力度。”我试着控制了一下力度,觉得球渐渐地被我安抚了,我又使了劲,发现我已经渐渐地能掌握力度了。教练见我已经会了,便开始教我传球,教练说:“这个跟拍球一样,要用指尖来接球、发球,我们先来训练胸前传球。”教练拿起球,往后拉,再使劲往前一推,球就像一颗飞弹一样向我飞来!我把手紧贴胸前把球给接住,然后又照教练那样使劲一推,球便飞了出去。后来,教练又教我击地,我已经掌握了接球、发球,所以对我来说是小KS,教练再教我最后一种传球法,那就是——头上。老师先把球高高举起,后把胳膊弯成90度,然后像投石器一样把球发了出去,我还没有发应过来,球就毫不留情象无头的苍蝇向我擦来,只听“嘣”的一声响,我就被“爆头”,只觉得两眼冒金星,过了一会儿,我勉强的吐了吐舌头说:“哎呀,幸亏我会铁头功。”教练说:“要把手放到头上,接住球,再使劲一扔,就行了。”我又试了一次,终于成功了。
回家后,头还是有点晕,但是这个晕真是很值得的,因为我学会了打篮球。我深有感受地说:“真是做什么都要勤学苦练呀。”以后,你们在球场上看到的那个帅帅的小子,那一定就是我!