我觉得大人有时候很不了解我们小孩子,所以我想自己设立一个“交换身份节”,和妈妈交换一下身份。妈妈每天就知道让我写作业、看书,有时候还要批评我!我想让妈妈也知道一下做我们小孩的不容易。交换身份节”很快到了,我当“妈妈”啦!这天是星期三,老师布置了不少作业。放学回家,妈妈写了大半个小时才把语文和数学《同步练习》上的作业写完。接下来就是背诵课文啦,可是妈妈的记性太差了,用了半个小时背得还是磕磕巴巴的,听得我快要晕过去了。妈妈唉声叹气地说:“这课文也太难背了吧!”实在等不及了,我要去烧晚饭,就叫妈妈继续背书。
我来到厨房,看到有几个土豆,我想就来炒个土豆丝吧。可我怎么也切不好土豆,切了几下手就酸了,土豆切得超级厚,还不小心切到了手指!更不幸的是,我在炒土豆的时候被滚烫的油溅到了,疼死了!哎,看来当大人也不轻松啊!菜和饭烧得都不好,妈妈根本就没怎么吃。吃完饭,我还要洗碗,手上弄得油油的,真难受。
我洗好碗走出厨房,看到还在背书的妈妈,我们互相看了看,叹了口气:“还是做自己吧!”
我们不容易,妈妈也更不容易,有时候我们需要交换一下身份相互体谅。