今天是中秋节开帘见新月,透过窗户,我看见月亮从楼角慢慢上升,像个害羞的小姑娘,升到楼顶时,似乎胆大了,一下子跳了出来,顿时,月光洒满了大地。月光照在叶子上,在地面就能看见影子。我呆呆的看着月亮,仿佛看见了正在砍桂花树的吴刚,美丽动人的嫦娥姐姐,活泼可爱的玉兔。你瞧,嫦娥姐姐正朝我笑呢!
妈妈开始做饭了,我一见桌上的月饼,就想尝几个,可朋友来是不能在餐桌上做一举一动的,否则要受到惩罚,我只好上楼看电视了。
晚餐做好了,我见妈妈上了楼,就偷偷摸摸的走向厨房,去拿餐桌上的月饼。我来到了厨房,看见桌上的月饼,嘴里就已经有“油”了。月饼拿到了,我见妈妈还在房间时,就开始咬了,“叮呤呤呤,叮呤呤呤”我急忙躲到餐桌底下盯着楼梯旁。过了一小时后,我见妈妈还没下来,就咬了几口,妈妈下来我连忙躲进餐桌底下,月饼呀月饼,现在该怎么办呀?妈妈走出了家门,我又便走了出来,就一口一小块的吃掉了。
妈妈在时偷吃月饼,也太不容易了,要是被妈妈发现,后果不好呀!