夏天快乐的作文
夏天,是一个火热而又充满欢乐的季节。
早上,晴空万里,云霞满天。太阳公公把一切都渡上了一层金黄色。一群美丽的小鸟,在绿树枝头上欢蹦乱跳,“叽叽喳喳”地唱歌。空气清新凉爽,每吸上一口,都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤的滚烫烫的,一阵南风吹来,掀起一股股热浪。蝉在树上“知了,知了”地叫着,声音低沉而缓慢,像在述说着一个古老的故事。老人们坐在树阴下,耐心地摇着扇子,嘴里一边诅咒火热,一边高兴的议论这天气有利于稻谷抽穗。那些林中小鸟,都懒洋洋的歇在树上,似乎正在做着“丰收”的梦。
傍晚,晚霞烧红了天空。路上人来人往,欢笑声一片又一片,像海浪一样一阵高过一阵。一阵凉风吹来,人们的疲劳、火热,因他而轻松爽快。
夜晚,人们不约而同地来到南环路上,一阵阵凉风迎面拂来,好清爽啊!人们在小广场上谈天说地,讲古论今。一会儿娓娓而谈,一会儿激烈争论,一会儿又打闹,一会儿欢笑。许多声倍的大合唱在广场上回荡,传的很远很远。
夏天,是火热的,但也是快乐的,充满活力的。