优秀寒假的作文
寒假里,妈妈带我去了趟老家。那一天,我十分高兴,半年多没见了,我很惦记外婆外爷,还有两头小猪和我的狗——大黄。
到了外婆家后,我扑到外婆怀里,撒娇似地说:“外婆,我和妈妈来看你来了。”外婆见了我,高兴得合不拢嘴,她摸了摸我的手,说:“哟!这孩子长结实了。”突然,大黄看见了我,像久别重逢的老友一样,它一下子跑到我的面前,蹦得老高,显得格外亲热。我摸了摸它的头,发现它长大了许多,半年前,它刚出生几个月,就像个小绒球。
中午,我吃了顿地地道道的乡村饭菜,真是回味无穷。饭后,外婆要去喂猪,我跟在她后面,想看一看那两头小猪。刚打开猪圈套门,小猪们就撒着欢儿“嗷嗷”的大叫,似乎它们早已闻到了饭的香气,我看见它们是长大了许多,它俩依偎着站在食槽旁,像两个亲兄弟,饭倒进食槽,它们便争先恐后地狼吞虎咽起来。外婆乐呵呵地说:“孩子,今年暑假到我这里来,外婆给你炒猪肉吃”,我高兴地点了点头。心想:农村的叔叔阿姨、爷爷奶奶可真大方,这真是“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。”
下午,我和妈妈到山上去玩,路上我发现原来通往山上的泥泞小路变成了水泥马路,那座光秃秃的山已栽满了粗壮挺拔的绿树。山腰上不少矮小的瓦房变成了坚固的小洋楼。所有这一切,不都代表着农村的变化真是突飞猛进吗?
下午四点多,我恋恋不舍地告别了外婆外爷回家了,路上,我想:今年暑假我还来外婆家。