书法作文
谈到书法,我总是会联想到硬笔与软笔。其他的就什么都不知道了。我字写得丑,当妈妈谈论别人字写得怎样好,我的怎样烂时,我便很是烦躁。因为这样,我对书法一点也不感兴趣,以至于认为练习书法很是浪费时间,甚至还会认为学习书法没用。
我下定决心练书法是在一次二年级的期末考试中。我答完了所有的题,还是全部正确。但是,因为那歪歪扭扭的丑字,被扣了一分。就这样把第一拱手让人了。很是不甘心,但我也因此认识到了书法的重要性,便开始了练书法。
我学习的软笔楷书。我认为只要努力,一定可以习得一手正宗好颜体,这样就可以与全校书法最好的人,并称“颜筋刘骨”了。我一直想着这个目标前进。一开始,我的毛笔字比硬笔还丑。随着时间的推移,我的字体从当初的狂草变为行书,最后练成了一手好楷书。老师同学都在夸赞我的字,有笔锋,字形结构也很好。这让我有些骄傲了。
虽然如此,我依然夜以继日地练习着书法,直到一次学校书法比赛中夺冠,让我真正感到自己的书法已经很不错了,我果断停了书法课。
伴随着停课,我也丢了不少因练习书法而养成的好习惯:专心、坚持、精心……
我的字开始走下坡路,从楷书变成草书,最后退化成狂草。我也因此气馁了,觉得当初自己的这门强项再也捡不起来了。
要是我一直练习下去,那我的字该会有多好啊,比起现在的狂草,我更想要一手好楷书啊!