书法作文
“滴—答—滴—答—”时针指向“10”。夜深了,蓝黑色的天幕上,缀满了星,似宝石般的眼睛,现出了月,如琥珀似的小船。
一支笔挺的毛笔被一只稚嫩的小手紧紧地攥着,不断挥舞:横,竖,撇……横,竖,撇…
身旁放着一杯满满当当的,似乎轻轻一碰,如顽皮的孩子蹦出来的牛奶,已经凉透了,眼死死地盯着纸纹一条深一条浅的白色宣纸。毛笔的笔尖喝饱了墨汁,时不时跑去砚边继续喝。
一张,二张,三张,四张……身旁的纸越来越厚,堆积得越来越高,手也渐渐垂了下来。不行不行!我还要去比赛呢,这是莫大的荣誉,要不会在书法家面前丢人现眼。想到这,揉了揉布满血丝的眼,甩了甩脑袋,强打起精神。
“那么晚了,还写呢!不打算睡觉了?”妈妈穿着睡衣,轻轻过来拍拍我的肩膀,“要不今天先睡,明天再写也不——”“不不不!后天就要去比赛了,我在学校里可以练的时间并不多,家里要是还不练,那会出洋相的。”一脸的坚定,一脸的严肃,一脸的期望。
比赛场是陌生的环境,都是一个个书法内功深厚的同学和一位位德高望重的书法家,心里既激动又紧张:身旁的同学一个个做好了准备,不过,我也不是滥竽充数的,今天我站在了这里,就要在这里笔出我的精彩!
抬起头,对边的窗上幻出老师鼓励的眼神,似朝我点头表示肯定,又似让我加油,发挥出最好的水平。
眼瞧身旁的同学显得镇定,从容,站姿如松树般直,相比之下,我显得逊色多了:背略略弯曲着,腿叉开着。我挺了挺腰板,心里不禁努力为自己打气:加油,我一定能行的!只要发挥出我最好的水平,只要尽力就一定能行!
“开始写吧!”执起笔,我开始笔出我的书法梦。一位书法家从我的身旁走过,站住了,眼直视着我的字,‘刷’浏览起我的字来,另一位书法家走来,他俩凑近:“这个小姑娘写的‘龙’,你看,尾巴直挺挺得翘老高,颇有气派!有潜力!”同样走来的一些书法家也笑着点了点头,给我一个慈祥与鼓励的眼神。我瞧着这个‘龙’,“你还真是个活宝!”心里美滋滋的:连书法家都肯定我了,嘿!
我站在领奖台上,台下爆发出雷鸣般的掌声,我手捧着二等奖的奖状。我知道:我在书法这条道路上再次笔出了我的精彩,又向前迈进了一个坚实的脚印!
书法,是中国特有的艺术,追梦路上,我炫出书法的魅力;追梦路上,我舞出瑰宝的夺目,追梦路上,我笔出了中华精彩。我置身在书法的海洋,畅游在追梦路上……