书法作文
我在班级里写的书法算是比较好的了,这可不是天生的呦,而是经过千辛万苦练出来的。记得我读一年级的时候,书法老师看我字写得还可以,就让参加书法兴趣小组。我拿着严老师发下来的告家长书给妈妈看,妈妈鼓励我说:“学书法可以让我静下心来,养成好习惯,有毅力”。我心里还是七上八下的,我能坚持下来吗?
刚开始学时,我连笔都不会握,像握铅笔似的画来画去把纸头涂得乱七八糟。严老师首先纠正我的握笔姿势,再让我学写一横一竖。我的手总是不听我的话,写出来的字像蜗牛爬,一点没笔锋、没结构。让我失去了信心时老师鼓励我不要泄气,要坚持下去,你的字还算可以,听了老师的话我又埋头写起来。
每天除了学校兴趣小组的学习,还天天在家里练习,妈妈坐在旁边看着我写。不知不觉从简单的笔画到欧体临模字帖,我已经有了很大的进步。我还参加了学校的现场书法比赛,还得了二等奖。
虽然我现在不是写得最好的,可我会坚持不懈,继续努力,等我长大了,可能会超过老师呦!