科技作文
今天,我们去五莲一中参观了"山东省流动科技展"。
进了五莲一中的一座半圆形的大厅中。我先观看了离我最近的"共振环"。共振环是由五个大小不一的铁环从小到大排起来组成的。台面上有一个把手和一个电钮开关。我首先看了看牌子上的说明,接着打开电钮开关,在扭动把手,铁环会一同震动,并发出美妙的声音。看完有趣的共振环,我快步来到"人体导电"仪器前。
这儿有一个正方形的大塑料罩,里面有一朵花,花瓣很多,"花蕊"中有无数彩色灯泡,罩外左右各有一根导线,向外延伸,大约一米长。导线的尽头上各有一个小铁球。我一看说明,不禁发出可怕的"哇哇"声,原来,这是需要两人合作,只要每人把一只手放在球上,然后,两人再把手挽手,灯泡便会亮,证明人体导电。不过,我虽然有点害怕,但在好奇心的驱使下,我还是决定找好友李子鸣试一试,我与李子鸣挽起手,走过去。我知道,李子鸣虽然嘴硬,但我还是感觉出来,他同我一样紧张,他的手在剧烈颤,他的心在猛烈地跳,我闭紧眼,用手猛地一抓小球,过了一会儿,我耳边传来了:"哇!真美!""哇!好漂亮啊!"我睁眼一看,身上不但没有异常,而且大花灯亮了,试验成功了。
带着成功的惊喜,我又来到了"能量守恒"展台前。
这儿是由五个大小一样、重量相同的钢球,用细钢丝吊着,平行着挂在一起,很整齐。我又一看说明,操作方法是,只要提起最左边的那个或是最右边的那个球,让其自由落下,砸向相邻的一个球,相对的最外侧的一个球,便会弹起,弹起的球又会撞击其它四个球,相对的最外侧的一个球,又会弹起……两边的球,就会一上一下,有规律的向两边甩。这个我也试了一下,确实这样。
我离开这台机器,又先后看了:双凹镜成像、倒脸、扭力器、懒惰的管子、魔棒、像素、马尾巴、哈哈镜与一些飞机、船的模型。
今天我受益匪浅,懂得许多科普知识,知道了世界的科技多么发达。今后,我一定努力学习科学知识,为将来探索更高更深的科技,打下一个坚实的基础。