难忘的一刻作文
在寒冷的冬天,每个人都愿意待在家里。但我今天却发现楼下的清洁工每时每刻都在清理垃圾。在早晨,我发现一位清洁工阿姨走在排水处旁。只见她穿着黄色单衣,戴着帽子,佩戴了一双陈旧的白手套,脸上布满了灰尘,眼睛爬满了血丝,头发乱蓬蓬的。手里还拿着一把铲子。她用铲子一次次地去挖冰块。疲倦的双眼黯淡无光。我向前走去观看,原来是排水处流出的水被冷风冻成了冰块。这时“别干了,小心冻坏了身子!”可她认真地说:“不把冰挖开,我决不回去!”听完她的话,大家都被这位清洁工坚定的动作和自信的眼神感动了。虽然只发生在五分钟,但令我记忆深刻,想到我们平时丰衣足食,我发自内心地感到羞愧。
在这寒冷的早晨,我感到一股暖流流淌在我心中,让我感到了这位阿姨在为大家的生活环境而做奉献,令人感动而难忘。