昨天晚上,下了一场大雨,今天早上感觉湿漉漉的。天气阴沉沉的乌云笼罩着大地,还下着毛毛细雨。
今天早上还在下着小雨,妈妈准备带我去接头,看看湿漉漉的景象;人们穿着衬衫长裤还披上了一件外套,我在观察花坛树丛中的小蜗牛,因为我知道小蜗牛式会在下雨的天气,出来他会慢慢的爬行,我到十字路口的时候,我看见了一位老奶奶。他走着一不小心踩到了水坑,滑倒了。路上的行人都没有扶这个老奶奶都着急着回家避雨,没有闲余的时间来扶这个老奶奶。突然,坐过来了一位年轻人蹲下来把老奶奶扶了起来。并很亲切的问说:"你家住在哪里呀?我给您送回去。"路上的行人都把目光投向了那个年轻人。
这时,我看见一群人用力再退一辆装满货物的大卡车。那个车已经深深地陷入了坑里面。众人一边用力推一边喊着:"一,二,三,推。推那辆大卡车的人想尽了办法把那辆车推了出来。人们的头上都是带着汗水。我边走边看,心里暗暗地为他们加油。
他们的行为深深地打动了我。我想:只要我们都献出自己的爱心,世界将变成美好的人间。