难忘的一刻作文
还记得我三岁时,妈妈带我去游乐场玩。那时,我只敢玩旋转木马。突然,我眼前一亮,指着一处对妈妈喊道:“妈妈,妈妈,我想玩那个!”妈妈定睛一看,原来我想玩飞椅。她愣了一下,随之带着明显讥笑的语气对我说:“这个很可怕唉,你真的要去吗,胆小鬼?”我使劲地点头,我可不想一直背负“胆小鬼”这个称号。
我们来到售票处,买好票,转眼就该我上了。
我大步流星地走了过去,坐上那“传说中”的飞椅,硬摆着架势,不想让妈妈看到我害怕。突然“叮”的一声,飞椅起飞了。我还没反应过来,却看到自己早已置身空中。我被吓得瑟瑟发抖,大气都不敢喘,心里忐忑不安,手心都冒出了冷汗。妈呀,好恐怖!
我又转念一想,这确实是个证明我不是胆小鬼的好机会,咬咬牙就能挺过去。“我敢保证妈妈不会再嘲笑我是胆小鬼了,看我的!”于是,我小心地将头往下探,深吸一口气,大喊:“妈妈!你瞧!我不是胆小鬼啦——”我看见妈妈朝我挥手,并说了些什么。但此刻我的听力仿佛被兴奋堵塞了。
那真是难忘的一刻。因为那是我第一次以胆小鬼的名义向妈妈证明我的勇气。