难忘的一刻作文
5月10日,一个阳光灿烂的早晨,老师带领我们全班同学去观看世界名将瓦尔德内尔的精彩表演。
听妈妈说,老瓦从1983年开始就参加世乒赛,迄今为止已连续参加了9届这样世界顶尖级的乒乓球比赛,曾独自与强大的中国队对抗叫板了17年,他得的国际比赛冠军更是数不胜数。
我怀着一股崇敬的心情等在乒乓球馆前,只听有人喊:“瓦尔德内尔来了!”我们在老师的指挥下,排着整齐的队伍,手里摇着小红旗,异口同声地喊:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”我看见了一个黄头发高个子的外国人,他一定是老瓦,可是其他同学的速度比我快,我只能把鲜花送给他旁边的人。
老瓦一行在我们的簇拥下走进了乒乓球馆,他们在主席台上就座了,主持人介绍了每一位嘉宾,但是话筒的声音很模糊,也许是我们太激动了,说话声音太响,我什么都没听清楚。这时,我看见同班的何潭影、杜家伊拿著录像机抢着拍老瓦的照片。我想自己也不能闲着,于是大胆地走到老瓦的身后,老瓦看见我这个小学生过去,就揽着我的肩膀,只见前面有好多人对着我们拍照,老瓦抽出一只手与我握手,还生硬地对我说:“你好!”这下我呆了,我以为他不懂中文,我不知道该说什么,只是用牙齿用力地咬住嘴唇,脸一下子红了起来。我拿出用来喊加油的小旗,并递上一支水笔,请老瓦给我签名。这下同学们投来了羡慕的眼光,我的心比吃了蜜还要甜。
友谊赛开始了,吕林乒乓球学校的五、六个学生轮流与老瓦打球,但不管是怎样的球,老瓦都能轻而易举地接住,如果说球是孙悟空,那么老瓦就是如来佛,哪个球也逃不过他的手掌心。同学们都非常激动,我们站起来,摇着小旗,拼命地喊:“老瓦加油!”其他班的同学都喊:“中国队加油!”比赛在热烈与友好的掌声中结束。我们都依依不舍地离开了球馆。
今天是我一生中最难忘的一刻!