地球的自述作文
在茫茫星河中,我是一颗璀璨的明星。我的体内生存着许许多多不同种类的生灵,其中便有身为整个宇宙的主宰、领导者——人类。
从前那些“丧心病狂”的人类,是我养育了他们,给予了他们我自己最珍贵的资源,可他们却贪得无厌,对我恩将仇报。他们使我的头发——森林,变得光秃秃的一片;而我的血液——水,也变得浑浊不清。人类乱砍滥伐,还将污水排进干净的水里,使我全身上下体无完肤。再加上人类发明的汽车所排出的有害气体,破坏了我的衣裳——大气层和臭氧层。
终于,人类意识到他们的所作所为实属过分,后悔不已,并下定了决心,一定要好好保护环境,重新创建家园,帮助我恢复容貌。
现在每逢植树节,他们都会植树造林;他们懂得了保护野生动物,已经没有了偷猎者的存在;他们还将以前乱七八糟的那些建筑物都拆了,并在适当的地方建立了有用的高楼大厦。这可帮我除去了不少的雀斑呢!
不仅如此,他们还提倡“绿色出行”,大大的减少了汽车尾气的排放,帮我制作了“新衣”。近年,他们注重“垃圾分类你我他”、“城市是我家,美化靠大家”等活动口号的宣传。带领人们绿化城市,做好垃圾分类。
你可不要小看了这些改变,人类领悟了环境保护的重要性,更加积极地美化一切,使我的外貌、内心都产生并发生了巨大的变化。
当我猛然间醒来,发现这只是一场梦。以后我一定要做到保护环境,并提醒周围的人,一定要早日让地球恢复往日的璀璨。