地球的自述作文
我是地球,一个美丽的蓝色星球。
从前,我有碧绿的草地,有湛蓝的天空,有深蓝的大海,还有一些无忧无虑的小动物,它们在我身上生活,让我变得生机勃勃,也让我在的朋友羡慕不已。就连月球也愿意为我挡下小行星的撞击,在她的保护下,我渐渐长大。
接着,我身上出现了恐龙,它们称霸了整个地球。虽然有些食肉恐龙,脾气不好,非常凶残,但它们也遵守自然法则,不会暴饮暴食,它们的到来让我的每天都更加有趣。可谁知,一场自然灾害,让它们灭绝了,我很伤心,也很担心。
日子一天天过去,渐渐地,我身上出现了一种用两足行走、会说话的生物,叫人类。刚开始,他们的生活很依靠大自然,每一次自然灾害袭来,对他们都是生与死的挑战,让我很担心。到后来,人类发明了各种高科技,人们的生活更加便捷了,但我的日子却更加难过了:汽车尾气排入空气;油污和垃圾被倒入河流,流向大海,谋杀了无数海洋生物;人们还不停猎杀,让动物几近灭绝。我的体温也开始升高,南北极的冰山都快融化了,气候也变得不太正常,一切糟糕透了。
终于,人们意识到了自然危机,开始种树防止水土流失;开始处理污水、垃圾,发展绿色生态,人们越来越重视保护我的身体。
是呀,衣服破了还能补,鞋脏了还能洗,如果地球生病了,身体被破坏了,那可是难以挽救的灾难。所以,大家要一起保护我,守护那片属于我们共有的蓝天、碧水、青山、净土。