豆蔻年华作文
如果说我们班是一座小花园,那么我们这些豆蔻年华的女生,就是园中鲜艳花朵……
先来说说“仙人掌”——丁若岚。你别看“丁若岚”这个名字非常雅气,如果你认为她是个淑女,那你就大错特错了!她是我们的班长,也是我们班最厉害的女生之一。如果你把她惹恼了,你就等着吧。“本小姐很生气,后果很严重!”这时,她的眼睛中就会射出一道冷冷的目光,她会亮出那双看似瘦弱无力的“九阴白骨爪”,使出浑身的力气挠你痒痒,一点儿不留情!即便你强悍如《哆啦A梦》中的胖虎,也得让她三分!
“百合,百合,百变组合!”这句话太适合描述王蕊了!王蕊的性情不定,时而像豪迈大气的江湖侠女,时而像多愁善感的林黛玉。这不,她正在和几个小子“比武”呢。那神情,就如《水浒传》中的“一丈青”扈三娘,“一声断喝,斩将于马下”。待硝烟散尽,不知王蕊哪一根柔情似水的神经被触动了,她又会抽泣起来。唉!每到这个时候,我都会跑过去安慰她,谁叫她是我的好姐妹呢!
提起“哭”,自然要讲讲这朵温婉细腻的“芙蓉花”——赵苑。赵苑不论遇到什么事情都会哭,尤其是看到别人哭的时候,那真是“出水芙蓉”啊……要是王蕊哭了,我们劝不住,赵苑看到王蕊那么伤心,她必定也会陪着掉下“金豆豆”来!不过,往往是赵苑一哭,正伤心的人看到了就更难受了,于是“二重奏”开始了,简直是“惊天地,泣鬼神”,旁边的人只能面面相觑了!不过,赵苑也有刚强的一面。她是我们班的纪律委员,记录纪律不好的同学时,她铁面无私,像黑脸包公一样!我们班的纪律井然,赵苑当记首功。
我们班的14朵金花各有各的芬芳,我在这儿只是粗略地介绍了三朵花。你要是来到东高地三小六(3)班,你就会感觉到春色扑面而来!