发生的事作文
记得有一次,我在篮球场上打一场关键的比赛,正打到关键的时候,两队比分胶着,我们还领先两分。却因为我的原因,导致我们输掉了这一场关键战役。
事情的经过是这样的:当时是第四节比赛,也就是最后一节。我们领先两分,但不能掉以轻心,因为两分的优势并不保险,对方进一个球就会被扳平或翻盘。我们队的人都严阵以待。在比赛的最后一分钟,是对手的球权,比分是40:42,我们领先。我们本以为他们会拖延时间,到进攻时间满的时候再投篮,好压缩我们的反击时间。谁知道他们在三分线外拿球就扔,球也进了。这打了我们一个措手不及。而在我拿球时,他们疯狂逼抢,把球抢断了,然后迅速上篮。球没进。而剩下的时间都是我们的,我们只落后一分,投进一个球就能反超。这时,我看见篮下有一个球员,无人盯防,传给他进球的可能性大一些。可我太想进球了,直接忽视了他。结果我还是寡不敌众,上篮未果。好在队友及时把球断了回来,并造了一次犯规,两罚!这是一个反超比分的好机会!并且时间只剩一秒,只要两罚全中,应该就能赢下这场比赛。可我又抢着要自己罚,结果两罚不中,比赛结束!我们以一分惜败,而这都是因为我。
其实我的个人能力没有这么强,我的职责就是在篮下用身体对抗去得分。可我太自私、贪功,不懂团队合作,导致我们输了比赛。从这场比赛中,我也学会了一个道理,那就是:人心齐,泰山移!