发生的事作文
这些年在我身边发生过很多事,就像海边的沙粒,数也数不清,但有一件事让我记忆犹新。
有一次,我在逛夜市的时侯看见一位30岁左右的阿姨,推着一辆三轮小车,小车里装满了水果。这时,她为躲开一个孩子,小车倒了,水果掉了一地,阿姨脸上露出焦急的神情。这时路人纷纷弯下身去捡水果。当时我心里想:这位阿姨肯定会亏很多钱啊。这时我看见了一位带着领带,穿着制服的叔叔拿起了四五个苹果轻轻放进小车里;一个抱着孩子的妇女拿起了几个李子放在了车上;一个小红巾拿了几个橘子用天真稚气的声音对阿姨说:“给你”…。不一会,掉在地上的水果又重新放在了车子上,阿姨的脸上洋溢出喜悦的笑容。这时阿姨激动地向大家道谢,他们面带微笑的说:“不用谢,举手之劳。”重人纷纷离去,我心里想:如果社会多一些这样的叔叔阿姨,我们的生活就将没有矛盾,只有和谐。快乐。
通过这感人的一幕,我下定决心一定要做一个像这些“送人玫瑰,手留余香”的叔叔阿姨一样的人。