暑假的作文
放假喽!
迎着一阵阵欢声笑语,我高高兴兴地跑回家,放假的滋味就是与往常不一样。但是在假期我们也不能光顾疯玩;还要时刻记得我们是学生,不能忘了学习这个重要任务,而且必须努力去完成它。
在暑假里,我和我的小伙伴共同做了一件有意义的事。那天我和我的小伙伴去汶上玩,在大街上,我们正玩得开心的时候,突然看见了一个残疾的乞丐。他趴在一个小车上,腿不能动,一只手拿着盆子,一只手扶着地,用手上的力气让车子往前走。我们看到这一幕惊呆了,街上来来往往的人,谁也没给他一分钱,我们都惊呆了。我和我的小伙伴感觉这些人太没良心了,心肠太硬了,太冷漠。乞丐也是人啊,我急忙走到他身旁,放到盆里面5元钱,我的小伙伴也放进去5元钱。乞丐含着热泪对我们说了声:“谢谢”。然后他就这样走向了另一条街。我和我的小伙伴目送着他,心里酸酸的。带着帮助人的自豪感我们骑着车高高兴兴地玩去了。我们做了一件好事为自己的生活添了一些光彩,也让自己的心抚平了一些创伤,得到了一些安慰。我在心里默默地想,如果没有做这些助人为乐的事,那么我们的生活中就会少了许多开心、快乐和光彩。如果每个人都会这样想就好了,那生活中也会少一些不开心的事情,我们的生活会时刻充满着阳光,洋溢着欢乐的笑容。
在暑假里的某一天,我闲着没事,随手在书柜里拿了一本书,这个书的名字是《做人要有心眼》,看着它的名字,我顿时对这本书产生了兴趣,翻开目录,主要写的是语言上的“心眼”。我感觉我平时大大咧咧的,想说什么就说什么,不管它有没有“心眼”。书里面讲了许多我以前根本不懂的事情。我用了五天时间终于把它看完了,看完以后我觉得受益无穷啊,我这才明白“做人要有心眼”。
在一个阳光明媚的早上,我早早起了床,又做了一件我非常开心的事。
我们家在盖新房子;爸妈每天都很忙,我心想我长这么大了,也应该帮他们干点活了吧。我于是打开煤气,放上油,把菜倒进锅里,放上辣椒(我知道我爸最喜欢吃辣,所以就放了几个辣椒)一会儿就把菜炒出来,放进了盘子里。爸爸妈妈回来之后看见我满脸的汗水,又看见桌上的一盘菜,露出了开心的笑容,我问爸妈炒的怎么样,他们说炒得不错,于是我的心里乐开了花,爸妈为了我每天都在拼搏,而我也应该为他们做一些力所能及的事。
这是多么一个温馨的家啊。家对我们而言,是落叶所能回归的根。是孤雁所能向往的巢,是江河所能拥抱的海,是航船所能依靠的岸。家,是我们温馨的港湾。
开学了,暑假太开心了,上学也很开心。我们要笑对每一天,为什么要笑呢?因为我们的生活充满阳光。