鼓励作文
每个人在成长过程中,都要经历酸,甜,苦,辣。在这之中,是离不开鼓励的,成长需要别人的鼓励。
我的成长过程中,也都在鼓励中度过的。有一次,妈妈带我去玩“水球”,她无时无刻不在鼓励我。钻进水球,准备就绪,哈哈,本小姐要在水中大显身手喽!我两只手朝上伸着,顶住水球的上方,两只脚叉开,平稳地站在水球里,随着风势,慢慢地向终点挪动。我这次一定要第一个到达终点,让那些小孩儿瞧瞧,什么才叫做高手!我不禁偷笑起来。正当我暗暗得意之时,惹恼了水波弟弟,他张开爪子用力向我扑来,我乱了方寸,手忙脚乱,拼命往左边移动,可是还是抵挡不住它的威力,摔了个底朝天。我想方设法站起来,可水球在这时偏要和我作对,不让我站起来,我试了好几次,结果都以失败而告终。“加油,不能放弃,站起来,你行的,妈妈支持你!”我透过水球向对岸看去,原来是妈妈在为我加油,在为我鼓励。“对,站起来,相信自己!”我对自己说。终于,我“东山再起”,平稳地站住了。可惜好景不长,我再一次摔在水球内,“不能自拔”。“坚强一点,慢慢地试着站起来,加把劲!”妈妈再次鼓励我。“我一向是很坚强的,一定要站起来,因为一切皆有可能!”我鼓励自己。可是天不如人愿,水波弟弟又派来了他的妹妹——浪花,她肆虐地掀起层层波浪,这时我说什么也站不起来了。“快点啊,他们快要到达终点了,加油,加油啊!”对岸再次传来妈妈鼓励的话语。最终,我咬紧牙关,带着妈妈那鼓励的三句话走到了终点,取得了胜利。成长需要鼓励,是妈妈的鼓励陪伴我走完了全程。
生活中,妈妈无时不在鼓励我。失败时,妈妈鼓励我从失败走向成功;伤心时,妈妈鼓励我从黑暗走向光明;考试失利时,妈妈鼓励我从绝望走向自信。
我的成长离不开鼓励,同时鼓励也是成长过程中的一大要素。成长需要别人的鼓励!