母亲的背影作文600字
你的背影,化解了沉浸在我心底深处那抹惶然无措不着边际的痛苦。胸中震撼的,是一片跃动的脉息,是一片汹涌澎湃的灵潮,你的背影,是比任何语言或文字的诠释都更有力的撞击着我的心灵,我委实受到了极大的感动。
你的背影,来也匆匆,去也匆匆,无影无踪,难寻难觅,单单勾起了我一连串的避思……
我的母亲,从背影上看去,显得很瘦小,卷卷长长的头发。一天夜里,我睡得迷迷糊糊的,睁不开眼睛,朦胧中我好像看到妈妈进入我的房间,为我盖好被子,就出去了。她走的很轻,好像生怕吵醒我。
第二天早上,我看见母亲在厨房里做着饭母亲微笑的看着我,说:“起来了,我等会要出去。你自己乖乖的待在家里。”原本我以为今天母亲会陪我。可是……高兴的心马上“沉”了下来。望着母亲,母亲好像看出了我的心情,便说道:“等我回来,再陪你。”说着她打开门出去。望着母亲离开的背影,手紧紧攥住衣角,我赶紧跟了过去,呆呆地望着母亲渐渐的消失在我的眼前。回过头去,看着寂静的房间里,餐桌上放着饭菜。家里只有我一人,心里期待着母亲能早点回家。我坐在沙发上,无精打采地瞅着电视,巴望着母亲的回来……
以后的日子里,每当我看到母亲的背影,就会想到童年时那一次望着母亲离开时的情景,那失落而又寂寞的心情便再度呈现在心中。
我知道你的背影终会匆匆离去,甚至……烟消云散。
我安静地屹立在那里,凝望着你那远去的背影,陷入了深深的沉思……