母亲的背影作文600字
我和母亲虽每天早晚都能相见,但我们其实相处的时间并不很长。我最不能忘记的是她工作的背影。
母亲大概15岁的时候外出谋生,在一家药店工作。后来,与父亲相识,在一家公司。再后来,也就是现在,自己做一些小生意。拿着比别人高的薪水,自然也辛苦的多。
记得那个暑假,我来到了母亲的小工厂。这里的噪音很大,尘土飞扬,燥热的很像温室。吊扇努力的转动着,但似乎终究输给了热空气。不仅如此,还反倒让室内的空气弥漫着灰尘,母亲为我拿来了椅子,放置在吊扇的正下方,让我坐在这儿,我呆了一会儿便忍受不了这既吵杂又燥热的地方了。正当我想抱怨时,猛然间发现母亲那努力工作、汗流浃背的背影,不禁热泪盈眶。突然想到母亲曾这样问我:“你知道我回家后最想做的一件事是什么吗?”“不知道。”我回答说。“睡觉。”当时我就在想,我学习也很累啊!又何尝不想睡觉呢?直到哪天我才知道,我错了,其实母亲才是最辛苦的!她是家庭的经济支柱,要赚钱,要照顾我们,还要处理生活中许多琐碎的事,相比之下,我岂不是很轻松的?她考虑的一切我都不需要考虑。她所承担的身体上的劳累和精神上的压力,也都不需要我承担。
我很想感谢母亲,报答母亲,每每和母亲提及此事,她总是说:“你好好学习就是对妈妈最好的回报。”母亲的话是我最棒的学习动力。
每每望见母亲的背影,总有一股暖流涌上心头,催我流泪也催我奋进。