母亲的背影作文600字
时光匆匆,十二年的光阴在不知不觉中流逝了。这十二年,既是漫长也是短暂的。直到那一幕的出现,我才真正地领悟到:岁月正在渐渐地消失。
天色渐晕,夕阳斑斓了一场火烧云,把半边天镀得似锦如缎。远方的栋栋楼房在视线中缓缓地蔓延铺陈开来,尽头是隐隐可见的羊肠小道,天际有归巢的鸟雀成群列队地振翅而过。一切是多么温馨而美好。
美好的一天即将结束了,母亲来接我回家了。我们一起走在回家的小道上。刚吃过晚饭,母亲便又要去上班了。我将门隐约的打开,看到一缕缕夕阳照射在母亲的身上。这时,母亲变得那么高大,那么美丽,那么伟大。
可是,在那一伟大美丽的背影中,我却看到了另一种神采。那是一种无助、孤独的身影。美丽的夕阳照射着她,仿佛这个世界仅仅只剩下她一人一影。路旁的白杨被微风拂过,发出阵阵“沙沙”的声音。母亲的发丝也被微风拂起,这更显得沧桑与悲愁。
母亲的身上背负着许许多多的包袱,这些包袱,有大也有小。却个个都不能遗忘,否则将会带来不可估计的后果。这一个个包袱压的母亲几乎喘不过气来,然而,却无人能够分担。我知道,母亲她很累很累,几乎快要坚持不过来了。
母亲在我心中是最伟大的,父亲因为工作常常在外地。因此,母亲不仅要抚养我长大成人,还要承担起这个家的重任。所以,她往往很晚才回家,而且看起来很累,很憔悴。
母亲的背影在夕阳中穿行,渐渐地消失了。可是那个美好而又孤独无助的背影却是永恒地留在了我的心中,挥洒不去也放不下去。