母亲的背影作文600字
所谓父母子女一场,只不过意味着,目送他的背影渐行渐远。
——题记
许是因为您的背影过于温情,如此耐人寻味。
雨纷纷,欲断魂
泪水夹着雨水流下,一边灼心一边凄凉。
为何努力了如此之久,却仍无济于事,我无数次的在心中问自己,我真的可以吗?我心底填满了愤怒,那满是褶皱的奖状被我一把丢到了墙角。
“一点挫折都承受不了,现在就要放弃?那你还是早点吧,免得给我们家丢人!”您这刺耳的话似刀子一刀刀剜着我的心,疼痛感那么清晰。
我的眼泪顷刻化作巨大的雨帘,朦胧中我还是清楚地窥见了您的背影,是那般无情,那般冰冷,那般陌生,那般单调,如墨,如灰,如坚冰。
潜入夜,润无声
屋外“秋风杂秋雨,夜凉添几许”,那刺骨的秋风如针扎入我的每寸肌肤,我似不慎走入冰窟的迷惘者,失道无助。
一阵轻微的脚步声传来,母亲来了。“又不好好盖被子,着凉了咋办?”母亲半担忧半诘责地将落地的被子盖在我身上。恍然之间,只觉得世界温暖了,似有和煦的阳光笼罩着我。
我睁开惺忪睡眼,蓦然间又望见了您的背影。啊!那背影,如此温情,如光,如烛,如火。
秋夜灯,光长在
“飕飕不绝声,落叶悠悠舞”,月色里树上舞动的秋叶化作一片斑驳点缀着我的作业本。
“怎的?今天又要挑灯夜战啊?”您不知何时又来了。
“太暗了,我帮你把灯打亮一点,太暗了对眼睛不好!”我没有理会您一贯的唠叨,您将从自己卧室取来台灯照上我的作业。一盏灯,万缕柔光,就这样把我们母女俩静静地包围着。
“你终于写完了!”您发出一声长叹。中年的您终是熬不住了,连打了几个哈欠,伸了几个懒腰。
“收拾一下,早点睡!”说完拧着台灯走了出去,光一下暗了许多。
只见地上,您的背影略显肥硕。那背影如此光明,如此柔情,如初日,如烈火,如春风。
母亲,您的那时甜时苦的背影,我终于读懂了。
岁月无情,催人老。为人子女的我们,更应体察他们那些不曾表露的温情。