母亲的背影作文600字
我总是回忆起点滴往事,不过好多事都已模糊不清,但我的记忆里唯一清晰的是母亲的背影。
自从我记事起,就整天看到母亲忙碌的背影。母亲在我很小的时候就培养我的独立能力,使我受益匪浅的是一件小事。那件小事在我幼小的心灵里留下了不可磨灭的记忆。
那时候我上幼儿园大班,要进行升级考试,对于那么小的我来说,当时确实是一次大型考试。当天晚上,妈妈丝毫没有过问关于考试的事情。我让妈妈帮我准备考试的东西,妈妈却说自己的事情自己做,没有任何鼓励,没有任何安慰,当时我不争气的泪水就流了下来。
第二天,我没有理妈妈,自己拿了书包向学校跑去。校门口,家长们领着孩子陆续到来,还问长问短,嘱咐一些考试的事情。我顿时像受了极大的委屈一般,泪水在眼眶里打转。我想:妈妈是不是不疼我了?我越想越委屈,但还是抱着一线希望,我走两步就往后看看,我多么希望妈妈会突然出现在我面前啊!离考场越来越近,我的那点小希望也越来越渺茫。一步三回头的我始终不见妈妈的身影,我的希望完全破灭了,委屈的泪水止不住的像泉水一般涌了出来,我哽咽着进了考场。考试时,我心神飘浮不定,想看看窗外可以让自己镇静下来。这无意间的一看,我看到了一个模糊却熟悉的身影——是妈妈,我心中一阵窃喜。看到妈妈的我像吃了定心丸一样。我终于安下心来写试卷了。
考试结束后,刚出教室,就又有了“新情况”。六月的天,孩子的脸说变就变,本来刚才还晴空万里,突然间就变得乌云密布了。刹那间,外面便下起了瓢泼大雨,我禁不住往妈妈刚才伫立的方向望了望,朦胧中,只能看到妈妈的身影是那样模糊,又是那样的清晰。那个背影像一尊雕像一样一动不动的站在雨中。我冲出去,抱着妈妈,妈妈脸上先是一惊,然后露出了温暖的微笑。那一刻,我心中流过暖流……