母亲的背影作文600字
慈母手中线,游子身上衣
——题记
在我的脑海中,几乎什么都是模模糊糊的,可唯有妈妈的背影是那么的清晰,给我的印象是那么深,那么深……
那时我还在读小学,那天早上乌云密布,妈妈怕我在上学时突然下雨,所以坚持要送我,我说:
“就这么远一点没关系的,你赶紧去上班吧”
“好,你路上小心”妈妈说
妈妈走了,过一会儿我也去上学了,我一边走着,一边玩着,可天空忽然像忘记关了的水龙头一样,一直往下滴水。我加快了脚步,可雨却越下越大,我把书包顶在头上,飞快地跑向学校。可天空好像跟我有仇似的,我跑的越快,它下的越大,我只好躲在屋檐下。眼看就要迟到了,这时我看到了一个熟悉的影子,慢慢的我看清了他的脸,原来是妈妈我大喊:“妈妈,我在这快点”“看你,出门忘记带伞了吧,多亏我来了……”她说“别说了,快把伞给我”我说
我打开伞飞快地向学校跑去,可我发现妈妈还一直站在雨中望着我,我怕她淋湿就说:“你赶紧回去吧”我在我的督促下她才走。那背影在我视野中消失了,这时我的心灵突然被什么碰了一下,是什么呢?
我没有多想赶紧跑到学校。放学后,雨还是一样的大,我走出校门又发现站在雨中的妈妈时,我才知道,这就是母爱啊!