小学科技作文
眼睛是心灵的窗户,眼睛让我看到了五彩缤纷的世界,让我了解到了许多知识。
比如说吧,科技在不断的进步和发达,这些成果都是科学家努力专研带来的结果。一位名人曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”
这样的例子数不胜数,现在,就让我给大家举几个例对比对比,古代和现代之间几个事物的变化吧!
比如交通工具,在以前,人们常用的交通工具是牛和马,接着是黄包车,而现在用的是汽车、火车、飞机、轮船。这些现代交通工具不仅能以更快的速度带领人们到达更远的地方,还更安全、舒适。
比如榨汁工具,以前把削好的水果放入土碗里,用一根粗木棒不停的上下敲击,直到汁水完全砸出来,再用纱网把果汁过滤出来。而现在的小口径都已变为大口径可以把整个水果放进去,再开启电源,只见果汁和渣分别进入了两个杯子里不仅能轻易喝到美味的果汁,而且比以前方便多了。
又比如信件,以前,人们把信先写好后卷起,再放入一个小竹筒里绑在信鸽脚下就可以把信件送到另一个人手里,另一个人也用同样的方法回信。而现在已从骑车、汽车、航空等送信变为高科技手机、电子邮件传递信息。
在聪明的科学家研究下,人类的科技在不断创新,我相信,我们的生活会更加美好!