“姐姐,你看,我拿到了一个气球。”我转过身一看,哟!弟弟满脸笑容,手里拿着一个绿色的气球。我想了想就说:“我们来玩拍气球比赛吧!”接着在家里闹了一场“惊天动地”的拍气球大战。
首先,先介绍一下人员:A组有:弟弟、“猪头”(一位叔叔的外号)、哥哥。B组有:我、小陈姐姐、阿英姐姐。三男对三女,妈妈当裁判。介绍完了,听裁判讲规则。如果对方发来的气球落在自方地盘里,就算自方失了一分。如果发球员发球时超过自己的地盘,算犯规,对方得到一分。知道了吧!嘿嘿!规则可难了。
第一场开始了,我和弟弟大战,他先发球,只见弟弟把气球向上扔,等气球快要落到他头上顶上,他奋力地跳起来,用手把气球拍向我这儿来,不好!气球快要落地了,弟弟脸上出现笑容,我连忙用手把球给“救”了起来。我把气球向上一扔,跳了起来,使出吃奶的力气,把气球拍向了弟弟,不好,气球撞到了弟弟。裁判大声喊:“意外事故,请伤人去休息,换另外一个人员。”哈哈!弟弟被换了,我知道,你一定说我是个无情家伙。因为……天啊!换上了“猪头”大侠,可厉害了。然后第二场比赛开始了。
这局由我来发球,拍向“猪头”那儿,“猪头”很轻松的一拍,气球向我这儿“飞”来,我正要拍的时候,一不小心气球落地了,裁判吹了吹哨子,说:“A组得一分,B组零分。”只听,A组哈哈大笑。我被换了下来,小陈姐姐上场了,A组开始骄傲了,“猪头”犯了规,换了哥哥,谁知哥哥又犯规了。
最后,是谁赢了呢?不用说,当然是我们B组胜利了。让我们一起记住“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句名言吧!