今天上午,我正在家里呼呼大睡,突然婆婆来喊我起床并且告诉我外面下雪了。我赶紧穿好衣服跑到窗旁一看,呀!真的下雪了。在远处的房子上还积起了一层薄薄的白雪。
我迫不及待地想看雪了,跑到阳台一看,看见雪花像仙女散花一样,纷纷扬扬地从灰色的天空中洒落下来,好漂亮啊!吃了早饭,我又去看雪。妈妈起来了,要带着我到图书馆去办读者卡,这样我就可以顺便去观察雪了。一出门,就看见街上的行人脖子上不是围着围巾,就是把脖子缩在衣服里;手上不是戴着手套,就是把手放在包里,每个人的鼻子都被雪冻得红红的,我也不例外。雪花落在脸上是冰冰的凉凉的;落在袖子上的时候我仔细地观察了一下,雪是六角形,并且每一片雪花的形状都是不一样的。回到家以后看见窗外还在下雪,太冷了。于是,我们全家人都躲在家里,不敢出门了。一直到了晚上七时三十分,因为我们害怕明天还会下雪,所以来都看天气预报。当天气预报员播到我们重庆明天还会下雪的时候,我们全家人齐声喊道:“我晕!”我们就瘫痪在沙发上……
果真下了整整一晚的雪,一直到了第二天早上,屋外的房顶上都铺满了白雪,我们都不敢出去了,直到中午太阳出来了,雪化了,我们才有胆量出去。
我原来只是在书本上看见描写雪的文章、电视上看到过雪景,我把雪想得是那么美好:树上、房屋上都铺满了白雪,到处都是白茫茫的,一片银色的景象。从这一次才让我见识到了下雪的厉害——冷。但是,
今天是我有生以来第一次看到雪,真的非常兴奋!
雪花真的很漂亮!