一天早上,我迷迷糊糊的醒来,惊奇地看着四周,感觉既熟悉又陌生,我摸摸自己的脸颊,又看见了身后的尾巴,“我变成一条金鱼啦!”
我一开始并不相信,不过,看到这美如仙境的海洋,这种想法很快就被抛到九霄云外。我漫游在这个美妙的地方,时而与同伴一起浮出水面,时而与海龟嬉戏玩耍,时而又独自觅食——一切都十分惬意……
正午,饥肠辘辘的我正要一口吞下一个虾群,突然,一群沙丁鱼从远处游来,显得十分不安:“快跑呀,潜水艇来啦!”我仔细一看,果然有一艘潜水艇,正向我们这边奔驰而来,吓得我连虾也顾不得吞,扭头拔“腿”就跑。但是,那潜水艇似乎是冲我来的,一直加速,紧跟在我身后,忽然,“嗖”的一声,一发鱼雷从潜水艇那儿射出来,我见状,赶忙往左游,逃进石柱林中。
到了石柱林里面,那艘潜水艇显然没有我灵活,我绕了一圈,他就被我甩得远远的,可是,那鱼雷却不一样,我和它僵持了十几分钟,它的速度丝毫不减,我游了那么久,早就憋不住气了,心想:看来呀,不能靠速度躲开它。所以我故意降下速度,等它靠近时,我看准时机,来了个急转弯,它便一头扎向石柱,“轰”的一声,它爆炸的反作用力,把我推得远远的。
我借力浮上水面,正想喘口气时,一顿刺耳的噪音,搞得我头昏脑胀,“竟然有声纳!是捕鲸队!”我刚说完,只见一只巨爪向我袭来……
“啊!”我一下子从床底下惊醒,情不自禁的摸了摸脸颊,“啊,原来是个梦呀。”我松了口气,情不自禁地感叹:“可怜呐,海洋生态都被我们人类破坏成啥样了?我一定要向大家诉说这个梦,让所有人一起保护环境。