语文作文600字
语文如水,清、亮、澈!语文如画,美、秀、爽!——题记
峰峦如聚,波涛如怒,看云卷云舒,观花开花落,品一杯香茶,翻一卷名著,我的灵魂开始随语文飘飞,飘飞到历经沧桑的唐风宋雨飘到神奇秀丽的海角天涯……
原来语文是一门艺术、一本宝典。语文是一本书香四溢的名著,走在它的小路上,让我们体会到水淹七军,火烧连营的波澜壮阔;品尝到黛玉葬花的妩媚动人;欣赏到悟空三打白骨精的嫉恶如仇。君不见欣赏语文心升华。语文是一首精美绝伦的诗,坐在它的小船中,让我们体会到“春街小雨润如酥,草色遥看近却无”那生机勃勃的春;“小河才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”那清爽冰凉的夏;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”那热情豪放的秋;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开那粉妆玉砌的冬。
君不见欣赏语文神高爽!语文是一首行云流水的歌曲,坐在它的翅膀上,让我感受做一次《真心英雄》、穿一次《黄金甲》的豪情四溢;刮一场《蓝色风暴》,卷一次《龙卷风》的汹涌猛烈;说一次《中国话》,唱一句《龙的传人》的自豪;看一次《沿海地带》、游一次《布拉格广场》的悠闲自在。君不见欣赏语文情高雅!语文是一部灿烂辉煌的史册,徜徉在它的海洋上,让我体味到秦始皇虎视群雄,一扫六合的霸气冲天;“三千越早可吞吴”的雄浑壮阔;“壮士一去兮不复还”的大义凛然;“惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁”的坚贞不屈。君不见欣赏语文魂飘飞!
语文是一瓶香甜的美酒,是一座五彩缤纷的花园……
语文,生活因你而精彩!