语文作文600字
其实在枯燥的学习中,也有美。
我轻声问中国人:“你是什么?”
中国人告诉我:“松树林里的月光,小溪里的水晶石”的美是中国的;“春蚕到死,每晚蜡烛将哭泣他们的灯芯”[是中文;坚持‘衣不悔,衣不离口’是语言。”
我小心翼翼地问中国人:“那么什么是美?”
中国人告诉我:“秋天漂浮在蓝天上的落叶是一种美;从外面弄来满仓鱼虾是一种美;放弃安慰,嘲笑雪霜,是一种美。美无处不在,无处不在。"
我小心翼翼地问中国人:“精神是什么?”
中国人告诉我:“有很多精神,比如‘夸父追日’就是一种精神;“龚宇一山”是一种精神。"
我又问语文:“和你交流我会学到什么?”
语文高兴地告诉我:“学语文,可以用李白的笔来形容‘飞下三千尺’的瀑布;学习汉语,可以用杜甫的“家破人亡,冻死骨”来表达对穷人的同情;学中文,可以感受到天空中流动的白云;当你学习汉语的时候,你就能感受到曹操“暮年当烈士,内心强大”的野心。学中文,可以体验生活的美好。”
梦,消失了。我还在冥想和中国人的交流。原来语文这么美,这么精彩,值得我们细细体会。现在,我好想走进大自然,拾起两片落叶,体会‘落红不是无情’;真的很想冲进毛毛雨里,感受一下浪漫。汉语像七种颜色一样丰富多彩。学习汉语可以洗去心中的尘埃,陶冶情操,让你过上更好更幸福的生活。
让我们携手走进汉语世界,一起体验汉语的神秘与奇异,一起享受汉语的美好!