语文作文600字
生活因语文而精彩,学习因语文而缤纷。让我们爱上语文。
语文——中国学生必学的科目。这里面的知识需要我们用一生去品味,因为它是没有边际的。游荡在浩瀚的书海,语文带给我们的是无与伦比的乐趣。渐渐地,我爱上了语文。
坐在窗前,阳光明媚,翻开课本在诗词中品味语文。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”这句传唱千古的名句比喻了在困难无助之际,忽然有了转机。陆游轻快撒脱的文笔让人赞叹。同时“从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门。”又表达了他希望国家安定,百姓安居乐业,可以随意地到村民家做客,闲聊的愿望在诗词的承载下,穿越历史的长河,我能知道杜甫在面对“茅飞渡江洒江郊,”的窘迫却仍有“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的愿望。“何时眼前突见此屋,吾庐独破受冻死亦足。”的爱国爱民,推已及人无私奉献的伟大胸怀。学习语文可以领略诗人们在面对困难时的坚强,爱上语文可以品尝语文带来的苦乐,陶冶情操,用知识丰富自己的大脑。
当然,语文并不局限于课本。我们可以在电视上学习语文,爱上语文。《新闻联播》可以让我们了解国情,世界各地发生的事。在新闻中积累素材,对学习语文有益。看《中国汉字听写大会》可以增长知识,开发智力,传承发扬汉字文化。
爱上语文的前提需要学习语文。生活到处都有语文,需要我们积极探索。语文可以丰富我们的学习生
活,在学习语文的基础上渐入佳境,爱上语文。爱上语文吧!传承并发扬博大精深的中国文化!