在一个美丽的夏夜,天空中挂着一个“大香蕉”。它的周围闪烁着无数的明灯――星星。我躺在床上,慢慢地进入了甜美的梦乡。
我刚写完日记,这时,透过玻璃门,我看见门外站着我的小学同学――刘杨天。自动门徐徐打开,她走了进来。我有点惊喜,说:“好久不见,身体好吗……”我们越谈越投机。我说:“老同学来,不能没茶水。聊了半天,你一定渴了吧!”我往茶几上拍了一巴掌,一个小方格打开了,里面升出一杯茶。我又说:“我们别坐在这硬硬的椅子上了,坐沙发上吧!”坐上沙发,沙发不停地为我们按摩,腰、背都不酸痛了。
晚上,我睡不着。这时,床边响起了轻音乐,伴我进入了梦境之中。
谁知,这音乐越来越响,我再次睁开眼睛,天亮了,妈妈说:“我刚才喊你,可你睡得太死了,还是闹钟把你叫醒的呢!”啊,原来那么先进的家居是一场梦啊!
我想,只要人类大力发展科学技术,一定会达到我梦中的境界的!